타운게시판

M1/M2 license

bike 3 1642
오토바이 타는걸 배워보고 싶은데 한번도 타본적도 없고 오토바이 갖고 있는 사람도 없어서 이렇게 얼굴에 철판깔고 묻습니다 모터사이클 라이센스를 따고 싶은데 어디서 배울수 있는지 아시는 분 계세요? 개인에게 직접 배울수 있으면 좋겠지만 보험이나 이것저것 다른 문제가 엮여서... 밑에 어떤 분이 풀커버러지 보험 들은 차로 연수해달라고 ㅤㅆㅓㅅ는데 댓글이 좀 무서웠거든요.... 게다가 전 여자고 여자가 오토바이 탄다고 하면 시선부터 달라지는데... 도와주세요~
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
경력자 2009.10.27  
전 중3때부터 신문배달하면서 모터싸이클을 첨 접한후로 여기 오기전까지 10년가량 탔습니다. 지금까지 타 본 종류만 해도 스쿠터부터, 네이키드, 스포츠바이크, 크루즈 다양하고 사고도 여러번 있었습니다. 가급적이면 모터싸이클 타는 건 말리고 싶네요. 특히나 한국도 아니고 고배기량만 프리웨이에서 운행이 가능한 미국에서 아무 기본 지식 없는 여성분이 바이크를 새로 배운다는 건 별로 좋은 생각이 아닌 것 같습니다. (타보면 알겠지만 정말 위험한게 모터싸이클 입니다. 정 운전을 하고 싶으시다면 위에 리플에 적힌 것처럼 정식으로 기초부터 배우시고, 안전 도구 (헬멧, 기어, 부츠, 장갑은 반드시 갖추시고 타시길 권장합니다.)
학교 2009.10.27  
Community College에 보면 Bike 연습하는 프로그램이 있습니다. 기초부터 시작해서 면허따는 용도 클래스도 있고, Advanced rider 프로그램도 있습니다. North County에 있는 CSUSM(샌마르코스 주립대)에 이런 프로그램이 있고, 다른 학교에도 비슷한 프로그램이 있는 것으로 알고 있습니다.

도움 되셨길 ^^
필요하신 정보 2009.10.27  
http://cafe.naver.com/sdkrc.cafe 에서 가져가세요.  경력자님 말씀데로 배우시려면 기초부터 제데로 배우시길 권장합니다.
제목