타운게시판

은행계좌/잔고 마이너스관련 질문입니다..

궁금합니다. 5 2571

저는 뱅크오브 아메리카를 쓰고있는데요,,

세이빙에 돈이있었고,체크에 돈이 없는걸 모르고 계속 카드를 썼다가

제가 $26불정도 더 써는데,,마이너스가 $166이 되버렸습니다...

그걸 보는순간 머리가 핑도는게..

너무 막막합니다. 이거 꼭 내야하나요....ㅜㅜ

여권으로 은행 계좌를 만들었는데...혹시...그냥 놔두고 한국으로 돌아간다면..

다시 미국올때 문제가 되나요?? 아시는 분 좀 알려주세요..

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
정확한정보 2009.11.01  
아 그리고 돈 계속 안갚으면 뱅크 저절로 close 되고 다른 크레딧회사로 넘어가서 계속 돈갚으라고 전화오는데 신경쓸필요없고 wellsfargo 나 chase 만들어서 쓰세요
정확한정보 2009.11.01  
은행가서 아무리 사정을 말해도 안깎아줌. 돈안갚고 한국가도 나중에 미국오는데 지장없음
-Overdraft 로만 만불정도 깨진 아이-
마이너스 2009.10.28  
overdraft가 처음이라면 은행쪽에 사정을 얘기해보세요. 처음일 경우 penalty없이 마이너스 난 금액에 대해서만 상환이 가능하기도 합니다. 헌데 계속 놔둔다면 기본 penalty에 추가 이자가 붙기 때문에 일정기간동안 계속 금액이 불어납니다. 전산화가 요새는 잘 되어 있어서 차후 입국이나 미국내 business활동시 불이익이 될 수도 있습니다. 크지 않은 금액이니 꼭 갚으세요.
흠..2 2009.10.28  
저번에 디파짓하니까 25불인가 35불 마이너스 되서 입금이 된거에여 그래서 가서물어보니까 overdraft를 했다더군요, 그래서 가입할때 말 안해줘서 몰랐다고 그러니까 overcharge한거 돌려줬어요. 정말 말도 안해줬고 몰랐죠.
흠.. 2009.10.28  
크레딧이 없는 외국인에게도 Overdraft를 허락하나 보네요...
솔직히 돈 액수가 너무 작아서 상관없을것 같긴한데...
너무 적기 때문에 확실히 갚고 깨끗하게 처리하는것이 좋치 않을까요?
혹시라도 이 작은 금액때문에 나중에 미국올때 큰 곤란함을 당할수도 있고...
여권번호와 이름은 안바뀔테니...

그리고 사기당한것도 아니고 님이 쓴돈은 당연히 갚아야지 도리 아닙니까?
제목