타운게시판

찌꺼기 분쇄기 수리 문의

garbage 3 5826

싱크대 분쇄기가 고장이 났는데요,

이것저것 다 해봐도 웅~~ 소리만 나구 안되어요..

밑에 빨간 버튼, 막대로 저어도 부구..

전에 여기에 handyman이나 수리 하시는 분 연락번호가 있었던거 같은데,

찾아봐도 없네요..  

혹시 수리 가능하신 분 계시면 연락처 좀 부탁드려요^^

좋은 하루되세요!!

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
분쇄기 2009.10.29  
그건 고장이 아닙니다. 단지 이물질이 끼어 멈춘 것 뿐 입니다.
분쇄기 아래쪽 중앙을 보시면 6각으로 생긴 6mm정도 되는 니사 홈이 있읍니다.
여기에 보통 L렌치라고 하는 Tool을 사용하여 힘껏 좌우로 돌려 주면 됩니다.
L렌치는 L자 모앙으로 생긴 작은 공구인데 홈디포 같은데서 사이즈별로된 세트가
5불 정도 하면 살 수 있으니 사람 불러 헛 돈 쓰지 마십시요.
핸디맨 2009.10.29  
핸디맨  입니다.
858-525-3021
먼저 고장 2009.10.29  
아 저랑 증세가 비슷하네요. 저도 글을 올렸었는데 친절한 답변 달아주셔서 고쳤어요. 사실 집주인이 와서 고쳤지만.
저도 웅 소리는 나고 돌아가지는 않았고 모터는 5년 넘은거였어요.
집주인이 와서 한 것
- 분쇄기 안에 걸리는게 없는지 다시 확인.
- 리셋버튼 눌러보기(빨간 버튼)
- 랜치로 중앙 홀을 마구 돌림.
  저는 힘이 없어서 대충 몇바퀴 돌렸는데 집주인은 마구마구 좌우로 돌리더니 왱~하더라구요.. 그러더니 다시 멈췄습니다.
- 팔팔끊는 물을 붓고 1분 안되게 있다가 다시 랜치로 마구마구 돌렸습니다.
아 그러니깐 왱~ 돌아가더라구요. 감자하나 달라고 해서 줬더니 통째로 넣었는데 순식간에 없어졌어요. 님도 뜨거운 물 붓고 랜치로 마구마구 좌우로 돌리다가 해보세요. 그래도 안되면 모터 갈아야죠. 집주인은 다음에 고장나면 새거로 사오겠다고 했어요. 월마트 가니깐 많더라구요. 참, 위에 핸디맨분..저랑 같은 분이신지 모르겠는데 전화로 알려주시기만 했는데 친절하셨습니다.
제목