타운게시판

i20 학원트렌스퍼 잘아시는분 도와주세요~!

i20 0 3155

안녕하세요

지금 아이20때문에 문제가 생겼는데요

제가 6월 19일날 처음 학원이 끝나고

여행다녀온뒤 거의 2달채우고 다른학원으로 트렌스퍼를 했어요

거의 기한 3일 남녀두고 트렌스퍼를 한거라 많이 걱정했었는데

그전학원에 가서 트렌스퍼어플리케이션 주면서 물어보니

문제없다고 하고 지금학원도 문제없다고 하더라구요

근데 한 1주일이 지났는데 아이 20를 안주길래 다시 지금 학원에

물어보니 아직 발급이 안됐으니 기다리라고 해서 맘놓고 기다렸습니다

오늘 학원이 다 끝났고 11월 16일날 출국해서

걱정되는마음에 다시 물어보니 제가 이민국 시스템에는 Pending된 상태고

그래서 아이20는 아직 발급이 안되있다는겁니다

그전에 학원에서 리즈를 늦게해서 그렇다더군요 미안하다면서 ;;;;

분명히 제가 신신당부를 했었는데요 몇일안남았다구요

지금 학원측에서는 걱정하지말라고 자기들이 이민국에 너가 여기다녔다는걸

증명하면 거의 이민국에서 승인을 해준다는데

이제 한국가기 1주일남았는데 이런문제가 생기니 정말 황당하네요

학원측에서 이런경우 종종생기니 걱정하지말고 다시 디렉터랑

얘기하고 연락준다는데

너무 걱정되네요 다시 미국으로 공부하러 올껀데

이쪽으로 잘아시는분 계시면 좀 알려주세요

지금 상황이 괜찮은건지 ㅜㅜ

감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목