타운게시판

차량구입/등록 질문입니다 !

ev 2 2519

안녕하세요 타주에 있다가 켈리로 이사를 왔는데 도저히 차없이 살수없단걸 깨닫고 급하게 차를 준비하고있는데요지금 필기 치고 PERMIT 받은 상태이구요

그뒤부터 어떻게 해야할지를 잘몰르겠어서요,핑크슬립/스모그체크/세금 그런거에대해서요

제가 지금 생각하고 있는 순서와 방법이 맞는지 댓글좀 부탁드려요.

전 차주인에게 차를 구입하고나서 ->보험가입(PERMIT상태에선 $300 정도)-> 스모그체크(스모그체크한곳에서 DMV로 서류보냄) -> 보험증서들고 DMV가서 제출하고 핑크슬립 작성하고 세금내면 끝

이거 맞나요?전 차주의 핑크슬립도 체크해야하는거 아닌가요?아 어려워요 ㅠ_ㅠ 댓글 부탁드려요, 감사합니다~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
도우미 2009.11.09  
1.전주인에게 차를 산다.
  - 스모그는 전주인이 해줘야함.
  - 왜냐하면 파는 차량이 스모그첵 때문에 문제가 없다는 걸 증명하는 것이기에
  - 스모그 첵 결과가 자동으로 DMV 로 가지만
    스모그 결과 Paper 를 등록시 가져가야함(잠시 보여줌)
2. 보험은 등록 후 즉시가입한다.
    - 등록하러 가기전에 보험사와 미리 상의해도 됨.
    - 그리고 등록 후  정보를 Update 해줘도 될 것임.
3. 핑크 슬립 : 소유권 증서 (핑크색)
  - 당근 차주의 핑크슬립을 체크해야함
  - 은행에 저당이 들어가 있는지, 소유자의 이름 및 주소는 맞는지....
  - 소유자가 Sign 하는 곳이 두군데 있는데 필히 Sign 을 받아야 함
      sign 없으면 DMV 에서 이전 등록 불가함
  - DMV 가서는 전 소유자 핑크슬립 뒷면에 내정보를 기입하고
      스모그한것 보여주고, 세금 및 등록비(번호판 세금) 내면
      임시 등록 확인 증을 준다. 이것으로 끝.
  - 내 이름으로 된 핑크슬립(소유증서)는 몇주 후 나에게로 보내온다.
 ***  이 정도 면 아시겠죠?  더 문의할 것 있으시면 619-781-7788 ***
ev 2009.11.09  
상세한 답변 감사합니다 !! ^ ^
제목