타운게시판

자동차 등록 리뉴 늣어졌는데 어떻게 하죠?

휴.. 4 4386

자동차 registration renewal 가 어찌하다 보니 4달이 늣어졌어요

dmv에다 메일을 어찌하다가 늣게받았다고 잘 말하면 penalty깍아줄까요?

혹시주변이 이런 경우 보신분들 답글좀 달아주세요

얼만큼 나올지 걱정이네요,,

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
지나가다 2009.11.09  
얼른 등록하세요. 시간 지나면 연체료 더 붙습니다.
제경 2009.11.09  
전 타주에서 이사온후 차가 리스라 서류문제로 미루고있다가

어째턴 저도 4달정도 늦었는데

무슨fee 무슨fee해서 150불정도 붙어서 다합쳐서 등록비를 368불냈어요

전 깎아볼 생각은 안하구 왜케 비싸냐고 물어보니 늦게해서 fee붙어서 그렇다고..

캘리포니아는 fee가 아니더라도 므튼 등록비 넘 비싼거 같아요ㅜㅜ
저는 2009.11.09  
2주 정도 늦어졌는데 전혀 깍아주지 않더군요...자동차 연식이나 모델에 따라 조금씩 등록비가 틀린걸로 알고 있습니다. 저는 패널티 대략 $100정도 냈습니다.
조언 2009.11.09  
DMV Guideline을 보면 1달에서 1년 사이의 미납은 벌금이 60%입니다. 가령 등록비가 300불이 나왔다면 late fee포함 480불 이런 씩...1년 이후에는 80% 2년 이후에는 160%... 아무튼 4달이나 미루셨는데 경찰에게 지적당하지 않으셨다는게 신기하네요. 그리고 세금미납의 경우 적극적으로 증명하지 못하는 한 deal하기 힘듭니다..
제목