타운게시판

제가... i-94....급해요...

급한사람 1 3563

제가 저번8월달에 한국에서 미국오는데 i20 에 최근싸인이 없다구,,, 중간에 걸렸습니다.. 학교에서 싸인을해줘야하는데... 모르고 안했거든요

그랬더니 흑인사람이 절 대꼬가더군요  그리고 한국여자가 왜 싸인이 예전꺼냐 이번년도싸인은없냐 어쩌구저쩌구 그랫어요.

그여자가 16일안에 i 94 랑 i 20 최근싸인돼있는거를 이여자가준주소에 보내래요/ 그래서 보냈어요 ,.. 근데 지금 11월인데 아직 뭐 안오내여.. 뭐오는거아닌가여?저 한국갈라면 i 94 가 있어야하는데,,, 집으로 뭔가 와야하잖아여.. 막 궁굼해서 물어보고싶은데... 제가 보낼때 주소를 안적어놨고 주소종이를 잃어버렷어요....

i 20는 그냥 다시만들어달라고하면돼는데... 후....

만약에 i 94안오면 어째여... 만약에 메일이 중간에 없어졋다든지 ...

암튼  i94 다시 만들수있나요? 제가 어디있는건들었는데

확실치안아서 .... 다시 만들수있는거가튼데 아니... 저 그거없으면 한국못갑니다..

그래서 제가 물어볼꺼는 그보낸데가 워싱턴이었는데,,,, 오는거죠?

안오면 어떻게하나요? 메일이중간에없어졋다거나...?

i94 다시만들수있나요? 있으면 어디를가야하져?

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
naver 2009.11.11  
혹시 i-20와 i-94를 학교로 돌려 보냈을 수 있으니 학교에 꼭 물어 보시구요. 학교측에도 없으면 I-20는 빨리 재발급 받으세요. 항상 소지하셔야 하는 거 아시죠. I-94는 이민국에 재발급 신청할 수 있습니다. 다만 비용과 시간이 들지요. www.uscis.gov에 신청서와 instruction 있습니다. 다음부터 중요한 문서는 꼭 certified mail로 보내시고 영주증 꼭 보관하세요.
제목