타운게시판

이민시 한국 웅진코웨이가져가면 필터 살 수 있나요??

웅진코웨이 3 5150

한국에서 웅진코웨이정수기 쓰고 있는데 그거 가져가야 되나요...

아니면 버리고 가야 되나요

필터를 구할 수 있는지요...

감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
질문자 2009.11.11  
답변 감사드립니다
한국서 임대를 안하고 사서 사용하고 있었습니다
임대비가 아닌 관리비만 지불하고 청소 필터교환 서비스를 받았던거죠
저도 청소를 제가 해야되는것을 알고 있기 때문에
청소하나 필터를 가나 어차피 뜯어야 되어서 필터만 구해서 제가 갈고 제가 청소하고 할 수 있는지 궁금해서 질문 한것입니다.
필더를 따로 구매가 가능하다면 가지고 갈려하고요
불가능하다면 그냥 물 사먹을까 생각 중이예요
감사합니다
우선 한국 웅진코웨이에 연락해보셔서 물어보세요.
한국에서의 서비스 기간 다 끝나셨는지/
미국에 있는 웅진코웨이회사와 연결해서 회원서비스 받을 수 있는지.

여기 발보아에 웅진코웨이가게 있습니다
그런데 한국처럼 두달에 한번씩 와서 관리해주지 않습니다.
기사분이 오시더라도 한국에서처럼 정수기 청소해주시고 그런거 없구요
필터만 교환해 주시죠.
(물받이청소며 물나오는곳청소,필터교환후 물 한번씩 다 빼주고
이런건 본인이 해야하고 모르시는분은 그냥 쓰실듯.
교환후 아무런 말씀도 안하셔서 ;;)

원래 2년계약제였는데 3년으로 바꼈구요.
2년제로 하겠다고 하면 좀더 비싸집니다.

정수물과 냉수만 나오는걸로 하시면 한달 텍스포함 35불안밖입니다.
온수 냉수 다 되시는건 한달에 텍스포함 45불안밖이구요
비데에 공기청정기까지 렌탈하시면 100불안밖으로 알고있구요.
솔직히 서비스에 비해 이용하는 금액이 비싸긴해요.
인건비나 이런거 다 생각안하구 서비스 받는 입장에서만 보면요.
정수기 2009.11.11  
제가 예전에 정수기 제조 관련된 일을 했었는데...
정수기 문제 많습니다. 정말 철저하게 관리하지 않으면 그냥 수돗물 보다 더 더럽고...
한국언론에서도 여러번 지적된적 있죠.
그리고 와서 청소해 주고 가도 완벽하게 관리 못합니다.

제 생각엔 한국에서 중고로 파시고 미국와서 스파클렛츠 같은 물을 사 드시거나 (똑같이 정수된 물입니다) 아니면 피처에 정수장치가 달린 Portable 정수기도 괜찮습니다.
하지만 이또한 수돗물과 큰 차이는 없다는 점을 말씀드리고 싶네요.
제목