타운게시판

동물병원 질문드립니다.

에휴 4 3651

강아지를 키우고 있습니다.

그런데 피부병에 걸려서 펫스마트에 보험비내면서 다니고는 있는데

보험 적용이 되도 너무 비싸서 ㅠㅠㅠ

강아지나 고양이 키우시는 분들

애기 아프시면 어디로 가시나요?

보험은 어떤게 제일 많이 적용이 되나요?

잘드는 연고 이름이나 샴푸나 뭐든 괜찮으니 도와주세요

(사료도 현재 병원에서 추천해준걸로 먹이구 있는데

효과가 없이 계속 심해지기만 해요 간식도 안주구요

사람음식도 절대 안먹입니다.)

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
사소맘 2009.11.11  
오메가3도 좋고 연어오일도 좋아요..^^
글구 나지맘님 말씀대로 양고기가 알러지가 젤 적다고합니다..
샴퓨도 알러지용으로 나오는것도 많고요...
올게닉품도 좋고... 가까운데 올게닉품 찾기위해서는 전 펫코가고요...
아님 인터넷 구입합니다..
강쥐 종도 모르겠고 어떤 피부인지 몰라 답을 잘못드리겠어요...
사소맘 2009.11.11  
어떤 피부병인지 모르겠네요...
우선 이렇게라도...  그리고 일반 병원이 펫마트보다 저렴한거 같아요... 동네 함 찾아보세요~

1.털 짧게 밀어주시고
2.카라 씌워서 못 핥게 하시구요
3.연고보다 식습관 개선 필수입니다
4.샴푸할떄 10배 희석하는거 아시죠..그거 꼭 해주세요 물9..+샴푸1
그리고 잘 헹궈주시구요  선풍기로 잘 말려주세요
드라이보다 이럴땐 찬 바람이 낫구요

5.어디서 온 알러지인지 모르기에 음식으로 알기 어려우시면
보통 과일도 그렇고 고기,밀가루 음식이 대부분 그래요
복숭아,,,감류, 포도 절대금지.참외~~ 암튼 사람이 먹기에도 간지러움을 유발하는
맛살류,,,닭튀김,쇠고기,,모든 육류 땅콩 등..입니다

6.가장 좋은 처방은 사료를 일단 알러지 처방 사료로 주시고
연고는 스테로이드 성분이 들어갔다면 보름만 처방하고 끊고 한달 쉬다 해주셔야합니다
중독됩니다,약 역시

그리고 목욕 당분간 금지해주시고 그늘에서 찬 바람 불때 산책해주시고
자외선, 습기 조심하시구요

스트레스도 좀 막아주세요..잘 먹이고 잘 재우시는게 가장 좋습니다

아무래도 알러지 반응 상태 맞는것 같네요

죽을 쒀서 주는것도 좋습니다,,오히려
탄수화물 자체에는 알러지가 없어요--단 진정 작용이 있도록 흰쌀보다는
현미를 좀 섞어 죽처럼 만들어서 한 종지씩 주세요,북어도 조금 갈아 넣어서요

간 하지 마세요.그걸로 1주일 정도 먹이시는것도 좋습니다

물은 생수로 자주 갈아주시구요. 면 제품에 누이도록 하시면 금새 효과가 있을꺼예요

샴푸를 바꿀 필요는 없는데 독하다면 순한걸로 바꿔서 희석해서 써 보시되

현재는 목욕금지네요.

포비돈을 사서 분무기에 넣어 뿌려주는것도 좋습니다. 그리고 말려주세요
naver 2009.11.11  
에구.. 속상하시겠어요. 어떤 강아지에 어떤 피부병인가요?
나지맘 2009.11.11  
에고고고.. 속 많이 상하시겠어요. 어떤 글 읽어보니까 벼룩약 싼것 발라주면 피부병 걸린다고 하고요. 저같은경우는 comfrontis 먹이는 벼룩약 먹여요. 그리고 벼룩 샴푸 딱 한번 썻는데 비듬이 딱 생기더라구요. 천연샴푸로 바꾸어주었어요. 미라클코트 센스티브스킨 같은것으로요. 특히 고기에 알러지 있는 애들이 있어요. 야채로만 된 사료가 있는데 그것 한번 먹여보세요. 오메가3도 피부건강에 도움이 된다고 하고요.  사소맘님처럼 피부병걸린애들은 일단 빡빡 밀어줘야해요.
그리고 다른 의사한테 세컨 오피니언 받아보는것도 나쁘지 않아요. 다르게 병명이 나올때가 있다고 하더라고요. 아이들이 가려워할테니 알로에베라 같은것 사서 발라주세요. 많이 진정된다고 해요. 사소맘님처럼 스테로이드연고 사람한테도 무지 안좋아요. 부작용이 정말 크거든요. 나중에 가면 그 연고 안바르면 증상이 더 심해져요. 사료중에 저는 canidae 제품을 먹이는데 리뷰가 아주 좋아요. 그 제품중에 닭고기 말고 양고기 들어가 있는것 있거든요. 양고기가 알러지있는 애들한테 좋다고 해서 그것 추천할께요. 이것 저것 시도해보세요. 무슨 원인때문에 아이가 피부병에 걸린지 모르잖아요. 빨리 낳기를 바랄께요.
제목