타운게시판

샌디에고 어학연수 질문해도 될까요?

초롱이 5 7490

^^ 안녕하세요. 전 한국에 있는 대학생입니다.

이번겨울 방학에 어학연수를 갈 계획인데.

1년정도 정했고 샌디에고가 겨울에도 안춥다고해서 여기로 결정했지요. 사람들이 UCSD가 좋다고 해서 그쪽도 갈 계획인데 회화는 학원이 더 잘가르친다고 해서 한 반년정도 학원에서 공부하고 UCSD로 갈까 생각중입니다. 학원 알아보던중에 LSI가 괜찮을것 같아서 생각중인데데 여긴 한국인 얼마나 되는지 아는분 있으셔요?

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
라라라 2009.11.18  
저도 SDUIS추천~!
한국인은 위에서도 이야기 했듯이 정말 어디든지 있어요
맘먹기에 달려서 얼마나 열심히 하나가 중요해요
처음에  UCSD 다녔는데 우리반에 10명 이썼는에5명이 한국사람이었어요
뭐 워낙 소수다 보니 어쩔수 없었는데 학원을 옮기니 이 학원에는 유럽이나
다른나라애들도 많아서 그런애들과 이야기 하고 해서 막상 한국 친구는 없었어요
선생님도 가격에 비해서 정말 좋고 암튼 추천합니다!
Sean 2009.11.12  
LSI는 한국학생 비율이 지난달 기준 18%로 타어학연수기관에 비해 매우 낮은편에 속하는 어학연수기관입니다. 유럽학생 비율이 높은 어학원이구요.
참고로 LSI, UCSD, SDSU등 미국의 많은 어학연수기관에 대해 저희 한국 본사를 통한 무료수속이 가능하고, 무료비자대행 및 국내최고장학금혜택(학비할인)보장제로 어학연수기관 학비할인과 더불어 유학원에서 제공해드리는 학비할인 혜택을 받으실 수 있어서 상당히 많은 학비 절약하실 수 있습니다.
더불어 저희 미국지사에서 제공하는 무료공항픽업서비스, 현지정착서비스, 평균 30%~50% 저렴한 현지숙박프로그램 이용으로 편리하고 비용절약하며 어학연수 하실 수 있습니다.
당연히 학비는 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱 신뢰하실 수 있습니다.
정인유학 http://cafe.daum.net/easy-reasonable
흠.. 2009.11.11  
샌디에고 어딜가나 한국사람 많지만 La Jolla 쪽가면 득실득실합니다 ㅋ
그리고 회화를 집중적으로 한다고해서 늘지도않아요 ㅎㅎ 친구들이랑 많이놀아야 금방금방 늘어요 한국사람하고만 어울리면 영어배우는거 포기하셔야하고요 ㅎㅎ LSI도 괜찮고 요새 핸콕인가 거기도좋다고하던데요 ㅎㅎ  전 갠적으로 SDSU ALI 추천드립니다. 학비가 좀 비싸긴하지만 아침9시부터 3시반까지 가르쳐주는학원은 ALI밖에없을걸요 ㅎㅎ 그럼 신중한 선택하시길
나나 2009.11.12  
UCSD 마치고 LSI 다니고 있는 학생입니다 ㅋ 라호야 가면 진짜 한국인 많죠 - LSI도 한국인 있긴한데, 어딜가든 한국인 아예 없는건 기대하지 마세요. 반에 따라 다른데 한반에 평균적으로 두세명정도는 있을겁니다. 제가 다른반은 안가봐서 정확히는 모르겟음 ;;
초롱이 2009.11.12  
모두들 너무 감사해요 ^^ 제친구가 뉴욕갔다왔는데 한반에 한국인이 6~7명 된다고 해서 샌디에고로 알아보고 있었거든요. 역시 학생수가 적긴 적네요. 아직 어디로 갈지는 확실히 정한건 아니지만 LSI가 딱괜찮아 보이네요. 그리고 sean님 미국 그쪽에 계신 분인가요? 안그래도 제가 여기서 유학원들 많이 알아봤는데 학비할인 많이 해주는것 같더라구요 제가 유학원 통해서 가면 미국지사에서 무료로 픽업이랑 제가 살집 좀 저렴하게 구해주실 수 있는건가여? 좋은 정보 감사합니다. ^^
제목