타운게시판

동물병원 질문드립니다

에휴 1 2779

밑에 글 ,리플 달아주신 분들 정말 감사드립니다.

제가 키우고 있는 강아지는 몰티즈입니다.

피부가 좀처럼 낫지 않아서 병원갈때마다 몇백불씩...

아토피카?라는 약을 처방받아 먹여도 처음엔 낫다가 이젠 듣지도 않네요.

아에 병원에선 개 스킨전문 병원으로 가보라고 하는데

솔직히 애기가 불쌍하지만서도 또 보험에 가입해야할거고

또 엄청난 병원비 감당하려니 ...에휴

* 한국에서부터 현재까지도

사료는 처방받아야 살 수 있는 hypoallergenic 먹이구있구요

- 깔대기 항시 씌우고 있고

- 햇빛도 쪼여주고 환기는 물론이며

- 털도 바짝 깎았구요 방석도 3일에 한번꼴로 빨아주고있어요.

- 샴푸역시 병원에서 처방해준 약용샴푸구요.

- 집역시 이틀꼴로 대청소합니다 행여나 먼지때문인가 해서요

* 간식은 일절 안먹이구요.

사람먹는 음식역시 먹인적없습니다.

* 제가 사는곳은 chula vista구요

펫코나 펫마트보다 개인병원이 좋다면 어디가 좋을까요?

보험은 어떻게 어디에서 가입하셨나요?

* 아프긴 해도 이녀석 잘 뛰어놀고 잘 먹고 용변도 잘 가립니다.

배고프다고 밥달라고 울기도 하고

피가 나도록 긁으면서도 꼬리흔드는거보면

불쌍해죽겠어요 ㅠㅠㅠ

아.

지금 상태는 크고 작은 각질들이 많아요. 딱지처럼.

붉은기도 돌구요.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
나지맘 2009.11.12  
목초액이 좋다고 하던데요. 알로에베라 로션같은것도 한번 발라줘보세요. 사람 아토피처방하는것처럼 강아지에게도 해주면 좋아진다고 하던데요. 아토피는 드라이해지면 안되니 보습을 꼭 해줘야하잖아요.
의사가 아토피로 처방한것 같은데, 다른 의사는 어떤지 전문 병원에 진짜 한번 가보셔야할것같아요.
약용샴푸도 자주해주면 피부가 깍여서 피부에 안좋데요. 오트밀샴푸하고 번갈아 가면서 해줘보시면 어떠실까요.  아이가 아프니 마음이 얼마나 쓰이실까. 너무 안쓰럽고 불쌍하네요.
서치해보니 Veterinary Pet Insurance superior plan 이 좋다고 하는것같아요. 강아지 병명을 미리 알려주면 보험헤택을 못받으니 알려주지 마시고 하세요.

그리고 샌디에고에 피부전문병원이 있네요. 한번 내원하시면 좋을것같아요.
Animal Dermatology Clinicwww.animaldermatology.com

Suite B1
5610 Kearny Mesa Rd, San Diego, CA 92111
(858) 560-9393
제목