타운게시판

Permit 딴 후 6개월 이후에 운전면허?

Nahhan 4 3877

운전면허를 따려고 하는 유학생입니다.

지난 7월 중순에 필기시험을 통과하고 driving school다니면서

운전 연습 중인데요, 이곳저곳 검색해보니까 6개월을 꽉 채운 뒤에야

driving test를 치를 수 있다는 글을 봤습니다. 가이드 한글판엔 minor

한테만 해당된다고 나와있는데요, dmv 홈페이지 FAQ 영문판엔 그런

언급이 없습니다.

저 같은 경우에 6개월을 꽉 채우면 1월 중순에야 시험을 치를 수 있는데요,

필기시험 보자마자 시험 예약했던 사람도 있는 거 보면 아닌 것도 같은데...

이 부분이 실제에도 적용되는지, 아니면 제가 잘못 찾아본 건지 봐주셨으면

감사드리겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
성인은... 2009.11.16  
필기 통과후 실기 예약이 되는데로 볼수 있습니다.
DMV가 바쁘기 때문에 보통 1~2 달 후로 예약이 되지만 DMV 위치따라서 다를겁니다.
18세 미만일경우에는, driving school 가서 필기시험 볼꺼 공부 수업 받고, certificate 받고, 필기시험 본후에. pass 하면 실기 운전연습 수업 받고. certificate 받고. 6개월 뒤부터 실기시험 볼수있구요.
18세 이상일경우에는. 필기 그냥 보고. 붙으면 실기 셤 볼수있는걸로 알고있습니다만.
전 15살때 미국에서 운전면허증을 취득했기때문에 18세 미만 part는 정확한데 18세 이상part는 잘 멀겠습니당~
글쓴이 2009.11.17  
답변해 주신 모든 분들께 감사드립니다. 제가 18세 미만 파트를 보고 착각했나 보네요. ^^;;
네? 2009.11.16  
무슨 6개월을 채우신단건지...
전 필기본 후 바로 예약해서 한 2달 쯤 후 (제가 더 서둘렀으면 더 빨리도 가능했을 듯.. 전화예약이 너무도 안되서..ㅠ) 실기시험 봤는데요?
제목