타운게시판

샌디에고사시는분들 다운타운 가까운곳 알려주세요 ㅠㅠ

왕길치 2 3090

안녕하세요 ^^

1월부터 샌디에고 다운타운에 렌트 알아보고있는 학생인데요

다운타운 크기가 어느정도인가요 ?

다운타운 내에서는 거의 모든곳 다 걸어서 다닐수잇나요 ?

구글맵 봐도 거리가 어느정도 인지 감이안와서ㅠㅠ

그리구요 다운타운 주변에 다운타운이랑 가까운 지역 이름좀

알려주세요 ㅠㅠ (교통이편리한곳 위주로)

미션벨리 패션벨리 LA MESA 이쪽은 통학하기힘든가요 ?

아시는분 짧게라도 좋으니 답변좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
감사 2009.11.18  
자세한댓글 감사합니다 ^^ 완전 도움됬어요 !! ^^
답변 2009.11.17  
미션벨리,패션벨리,라메사 모두 통학 가능하죠. 미션벨리,패션벨리가 라메사보다 더 쉽고 가깝습니다. 다운타운 어딜 주로 가느냐에 따라 다르지만 걸어서 다 못다녀요. 미국이 신기한게 가까운것 같은데 걸어가면 빡셉니다; 자가용 맛을 들이면 더욱 그렇구요. 다운타운 내에서도 트롤리 타실 일이 많을겁니다 ㅎㅎ. 그리고 가까운 곳은 남으로는 출라비스타 북으로는 힐크레스트 미션벨리 패션벨리 발보아 등등 많죠. 근데 교통이 편리한 곳이라고 해봐야...버스 다니는건데 버스 1시간에 2대에요 한번 놓치면 30분 기다려야합니다. 버스 다닌다고 교통이 편리하다고 말하기가 좀 그래요 암튼; 1년 미만 머무르실거면 대중교통으로 때우시고 1년이상이시믄 값싼 중고차 하나 사세요. 미국은 차 없으면 다리 없는거나 마찬가지에요.
제목