타운게시판

F-1비자 한국방문 질문. 여러분들의 도움이 필요합니다~

유학생 4 2589

헉.열심히 쓴 글이 다 날라가 버려서 다시글을 씁니다..ㅠㅠ

안녕하세요. F-1비자를 가지고 있는 유학생입니다. 다름이 아니고 제가 12월에 한국을 방문하는것때문에 걱정이 되는게 있어서 도움을 구하고자 이렇게 글을 씁니다.

일단 지금은 이번달에 학원이 끝난 상태구요, 아틀란타에 있는 학원에 트랜스퍼를 할 계획입니다. 제가 알고있는 바로는, 트랜스퍼를 한 후 그 학원에서 발급해주는 I-20를 가지고 한국을 방문했다가 다시 재입국하는데 문제가 없는 걸로 알고있습니다. SEVIS넘버가 같기 때문에 비자를 다시 발급받지 않아도 된다고 들었습니다. 그런데 혹시나 하는 마음에 이민국에 걸려서 재입국을 못하게 될까바 두려워서 이렇게 도움을 받고자 글을 올립니다. 재입국을 못 할 바에야 차라리 한국을 안가는편이 나을지도... 또 제가 알고 있어야 할 것들이 있나요? 여러분들의 많은 도움 부탁드립니다. 참고로 12월 한국방문 1월 아틀란타 입국입니다.

감사합니다^^

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
Sean 2009.11.18  
질문자님의 경우 현재 다니시고 계신 어학원 등록이 종료되었으므로 Atlanta쪽의 어학연수기관에 Transfer를 하시고 Sevis #가 동일한 I-20를 받으시면 한국 다녀오시는데 아무런 문제 없습니다. 중요한 것은 Transfer하실 때 Atlanta의 어학연수기관 담당자의 허가를 받고 Signiture를 받으셔야 하구요.
위에 다른 분께서 말씀하신 Visa상의 학교명과 I-20상의 학교 명은 달라도 문제 되지 않습니다. 왜냐하면 Transfer 할 때 비자를 새로 받는 것이 아니고 I-20를 받기 때문입니다.

참고로 신입학 하실 때와 동일하게 다른 어학연수기관으로 트랜스퍼 하실 때도 무료로 도움 받으실 수 있고 유학원 자체의 학비 할인을 추가로 받으실 수 있어서 많은 비용 절약하실 수 있습니다. 당연히 학비는 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱 신뢰하실 수 있습니다.
정인유학(한국본사) http://cafe.daum.net/easy-reasonable
저희 미국지사로 연락 주셔도 직접 도움 받으실 수 있습니다.
지나가다 2009.11.18  
제가 F-1 비자로 6년동안 한국을 10번 넘게 왔다갔다 했고, 지금은 J-1비자 한국에서 받아서 미국에 들어왔습니다. 공항에서 비자에 있는 학교와  I-20에 있는 학교를 비교하더라고요. F 때도 그랬고 J 때도 그랬고. 그래서 제 생각엔 비자에 있는 학교(학원)명과 I-20에 있는 학교(학원)명이 다르다면 문제가 생길 수도 있다고 생각됩니다. 물론 이건 어디까지나 제 생각입니다.
글쓴이 2009.11.17  
kku05@naver.com // msn 아이디기도 합니다. 도와주신다니 감사합니다^^
저두 유학생 2009.11.17  
안녕하세요 전 여기서 f1 비자로 학교 다니고 있는 학생인데요//
자세한 사항을 좀더 정확히 알고 싶으면 저랑 e mail 루 대화하는게 나을듯 //
이멜 주시면 제가 멜 드릴게요~
제목