타운게시판

ESL 괜찮은 학원 없나요..

ESL 3 1973

토플 준비할려고 하는데... 좀 저렴한 학원없나요...물론

지금 SDSU에 다니는데 넘 경제적으로 보담이 되서요... 저렴한 TOEFL 준비할 수 있는 사설 학원으로 옮길려구 하는데...제 I-20가 12월 18일에 만료가 되거든요...I-20유지하면서 좀 괜찮은 학원 아시는분 추천 부탁드립니다.

제가 알기로는 2개월정도는 학원 등록 안해도 되는데...맞나요..

좀 혼자 공부할 시간도 좀 필요해서요..

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Sean 2009.11.20  
괜찮은 어학연수기관은 많이 있습니다. 어디가 좋다라는 막연한 추천 보다 더 좋은 방법은 질문자님의 현재 상황을 적극 활용해 보시기 바랍니다. 현재 샌디에고에 계시기 때문에 직접 어학원 다녀보시면서 수업 분위기도 확인해 보실 수 있고, 재학중인 학생들에게 조언을 구할 수도 있을 것 같습니다.

또한 SDSU 프로그램 종료 시 학교 담당자에게 다른 어학연수기관으로 트랜스퍼 예정이라고 말씀해주시고 다른 어학연수기관 등록하시면 최대 60일내 휴식 취할 수 있습니다.

참고로 많은 대학부설 및 다양한 사설어학연수기관과 유학원은 제휴가 되어 있기 때문에 무료로 학교 수속이 가능하고, 무료로 비자대행 받으실 수 있으며
유학원 자체의 추가 학비할인혜택을 받으실 수 있고
또 이곳에 오시면 저희 미국지사를 통해 현지 무료공항픽업서비스, 현지정착서비스,
평균 30%~50% 저렴한 1인실 현지 숙박프로그램 등을 이용하실 수 있어서 개인적으로 준비하시는 것보다 상당히 많은 비용을 절약하실 수 있습니다.

당연히 학비는 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱 신뢰하실 수 있습니다.

정인유학(한국본사) http://cafe.daum.net/easy-reasonable
이곳(미국)에서 어학연수 하시는분들은 저희 미국지사로 연락주셔도 동일한 혜택 받으실 수 있습니다.
저도 2009.11.19  
sdsu에서 6달 공부하다가 lsi에서 6달 하고 왔었는데 iae랑 sduis 이런데는 그닥 비추
친구들 땜에 갔다왔는데 한국인 거의다.. 어후...돈쫌 더 내고 큰데로 다니는게 좋을듯.. 내가 다녔던 lsi는 한국인 거의 없고 토플수업 좋았음... 글구 2달안에 학교 쉬어도 되고 미리 트랜스퍼 해놓는게 좋을꺼예여
학원 2009.11.18  
IAE학원이 좀 괜찮은거 같아요
아침에 하는수업...
그리고 60일동안은 비자가 없어도 문제가 안되는걸로 알고있어요...제가 듣기로는
토플학원 여러군데 있는거 같은데 IAE 그나마 싸고 좋은거 같아요
제목