타운게시판

시카고 12월에 갈까 하는데요

정보 좀 ^^ 4 4675

시카고 12월 초 쯤에 갈까 합니다

숙소를 정하기가 어려워서 혹시 다녀 오신분 있으시면 추천할만한

호텔이나 가격착한 한인숙박 아시는분

댓글좀 남겨 주심 감사하겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
expedia 2009.11.19  
강추!!!!
가겠다는데 2009.11.19  
왠 말리는 사람들뿐입니까.가겠다는데, 가게 해야죠.
지금 입고계신 옷은 안되구요, 우리나라 서울날씨 생각하면 됩니다. 바람이야, 차를 렌트를 하든, 트롤리를 타던, 택시에 지하철을 타던 할것이니 별로 걱정할것은 안되구요. 각겨차칸 한인숙박을 찾는다 하시니, 미국생활이 초짜신것 같은데 그런것은 없다생각하시고 윗분처럼 익스피디어같은것으로 호텔을 예약하시고, 차는 렌트를 할지 어쩔지 결정하시는것이 좋지않을찌요.
시카고 다운타운: 필즈 뮤지엄, 아트 인스티튯, 존 헹콕타워(꼭대기 여자화장실), 피어, 그리고 다운타운내 건물들, 댓스잇!임. 아트인스티튯앞에서 사진한장정도, 밀레니엄팎에서의 프리(꽁짜)연주회정도와 사진한장이면 시카고 여행끝. 일것 같은데요. 다운타운 쪼금만 밑으로나 서쪽으로 가면 바로 씨꺼메 지기 때문에 하이웨이 안쪽으로만 구경하시면 될것 같네요.
경험상, 공항근처가 제일 싸구요, 차를 아마 렌트하시고, 다운타운 안의 밀레니엄팍의 지하 주차장이 제일 싼 주차장일 것입니다. 그리고 거기서 위아래로 걸어다니면 될것입니다.
EXPEDIA 2009.11.19  
제가해본건 아니지만
친구보니까 EXPEDIA.COM에서 호텔 항공권 다 예약해서 다니더라구요 호텔은 비딩해서 완전 싸게 다니던데요? 함 시도해 보세요 전 항공권 구입만 해봤는데 여행사보다는 확실히 쌌어요.
... 2009.11.20  
'가겠다는데' 님 말씀에 동감. 하나 더하자면, watertower 근처에 마차들 있읍니다. 한번에 30분 또는 1시간 코스인데, 편하게 운치있게 관광하실수 있으실듯..
제목