타운게시판

테솔 배우려고 (UCR VS UCSD)

질문 4 2591

캘리포니아 주립대학 테솔 자격증 취득하려고 하는데

UCR과 UCSD중 고민중입니다.

UCR은 미국인 친구가 있어서 그쪽으로 갈까 했는데 UCSD도 괜찮다고 하기에

고민되네요. 다녀 보신분들 정보 부탁합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
ucsd가 좋아요
ucr 2009.11.19  
이나 ucsd 둘다 좋은 학교이죠!!! 저는 sdsu다녔었는데 sdsu도 괜찮은것 같음...
Sean 2009.11.20  
제가 보기엔 UC Riverside도 좋을 것 같습니다. 미국인 친구가 계시면 아무래도 영어로 대화하는 시간이 많을 수 있고, 상황에 따라서는 숙박에 대한 경제적인 부담도 어느정도 save하실 수 있을 것 같아 보이네요. 그게 아니면 UCSD도 좋구요.
UC Riverside, UCSD 뿐만 아니고 UC Irvine, SDSU 등 많은 UC계열 등 명문 학교들의 프로그램은 어디를 선택하시더라도 후회 없으실 것 같습니다.

참고로 많은 대학부설 및 다양한 사설어학연수기관과 유학원은 제휴가 되어 있기 때문에 무료로 학교 수속이 가능하고, 무료로 비자대행 받으실 수 있으며

유학원 자체의 추가 학비할인혜택을 받으실 수 있고

또 이곳에 오시면 저희 미국지사를 통해 현지 무료공항픽업서비스, 현지정착서비스,
평균 30%~50% 저렴한 1인실 현지 숙박프로그램 등을 이용하실 수 있어서 개인적으로 준비하시는 것보다 상당히 많은 비용을 절약하실 수 있습니다.

당연히 학비는 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱 신뢰하실 수 있습니다.

정인유학(한국본사) http://cafe.daum.net/easy-reasonable
이곳(미국)에서 어학연수 하시는분들은 저희 미국지사로 연락주셔도 동일한 혜택 받으실 수 있습니다.
지나가다 2009.11.20  
미국인 친구와 정말 친해서 가깝게 지낼 수 있다던지 도움 받을 수 있지 않으면 전 riverside는 별로입니다. 주변에 할게 없습니다. 몰가는게 전부.... 샌디에고에 ucsd가 나을듯..
제목