타운게시판

회계자격증 취득후 취업에 도움이 될까요?

궁금 2 4224

제가 경상계 전공이 아니어서 회계대학원 진학이 어려울 것 같습니다.

그래서 생각해봤는데 회계 자격증 과정이 있더라구요. 2년걸리는 거요.

근데 취득후 현지 취업이 가능할까요? 물론...취업비자 필요하구요. ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
미래회계사 2009.11.20  
accounting certificate 과정을 말씀하시는건가봐요. 이 자격증이 있으면 어카운팅 관련으로 취직할때 도움은 되요. 가끔식 회사의 구인란을 보면 어카운팅 전공을 요구하는 회사가 90프로이상이지만 가끔가다 어카운팅관련 서티피킷도 괜찮다하는 회사들도 있긴한데요. 그건 미국사람이거나 레지던트일경우 취업비자없이도 일하는데 지장이 없는 사람들에 한한것이구요. 취업비자는 백프로 지원 못받아요. 취업비자를 목표로 하시는거라면 관련학점 따서 회계대학원 진학하셔야될거에요. 근데 회계쪽으로 취업비자 잘 안나온다고 알고 있어요. 괜히 어렵게 공부해서 취업비자 서포트를 못받을수도 있으니 잘 알아보세요. 하여간 어카운팅 서티피킷으로 취직을 하실려면 취업비자가 아닌 레지던트 이상이셔야 가능하다는 거지요.
? 2009.11.20  
2년 과정 회계 자격이 어떤 건가요? 대학교에서 발행하는 business program certificate같은 거라면 큰 쓸모가 없을 것 같습니다. 회계사 자격증(CPA)같은 경우는 회계관련 학점을 이수해야지 시험을 치를 수 있습니다. 그리고 CPA를 취득 했다라도 실무경험이 1년에서 2년이상 있어야 취업에 유리합니다. 회계를 전혀 모르는 상태에서 2년이라면 기초, 중급정도까지의 과정밖에 습득이 안될 것 같습니다.
제목