타운게시판

여학생이 타기 좋은차 추천 좀 부탁드려요~

여학생 4 3849

1월에 차 구입예정 중인데요..

타는 건 2~3년정도 탈 생각이구요~

비용은 한 6~8천불선 생각하고 있어요..!! 

이거보다 쪼금 오버되더라도 무조건 만불이하로요 ㅠ.ㅠ....

듣기로는

캠리.코롤라.어코드 이 잔고장도 덜하고 가격도 덜떨어지고 제일 좋다는데 !

참, 시빅.제타.알티마.센트라 는 요새 맘에드는 차들??ㅎㅎ

차구입이 처음이고 차에대해 잘모르고 이래서

제가 생각하고 있는 가격대로 연식이 얼마나 된 걸 구입할 수 있는지도

또 어떻게 구입해야하는건지도 너무 막막해요 ㅠ.ㅠ

조언과 도움부탁드려요!!

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
여기에 올리기 보다 주위에 차 잘아는 남자 선배들이나 지인분들께 여쭤보면 잘 도와줄 겁니다.

시빅/코롤라가 항상 권유 1순위이고 다 경험에서 나온겁니다. 6~8 천이면 5~6년 된 중고차 정도 되겠네요. Sdsaram 안에서도 많고 carmax 같은 대형 중고차 딜러에도 많습니다.
경험자 2009.11.26  
어떤종류의 차를 선택하느냐 하는것은 님의 선택입니다. 6~8천불이나들여서 자동차를 구매 한다하더라도 결국은 중고차일수밖에 없을겁니다 차에대해서 전혀 모르신다 하니 짧은 생각을 적는다면 중고차의 수명 즉 내구성에대해서는 자동차 전문가인 정비 하시는분들도 100% 다알수는 없을것입니다 다만 덜 고장 나길 바라고 또 고장나면 고쳐서 타면 되지 하는 생각으로 구입하면 자동차를 구매하는데 마음의 부담이조금 덜하지 않을까요? 저는 기계는 믿지않습니다^^* 운전습관을 좋게 하고 수시로 문제를 미리미리 확인한다면 중고차라 하더라도 오래탈수 있습니다 저는 혼다 어코드 1995년 형인데 현재 225.450 마일 째타고 있습니다 아직 상태가 좋습니다 아무쪼록 일반적으로 좋다는 차를 선택하신후 차량 관리 잘하시면 오래 잘탈수있을겁니다 이런문제들을 해결하기 어려우면 차량구매 하시려고 하는 예산으로 새차를 구입 생각하는것도 하나의 방법입니다 ..참고로 우리딸은 한국차를 7년째 14만 마일 타고있지만 점검을 잘한덕택에 현재 아무 문제 없이 탑니다 중요한것은 차도 좋아야 하지만 운전자의 마음 가짐도 중요합니다
원글님에게 2009.11.27  
올립니다 글을 올려놓고 몇일이 지나도록 생면부지의 얼굴도 모르는분들이 님을위해 도움되는 글을 올려드렸으면 최소한의 고맙다 라든가 감사합니다 라던가 하는 예의표시를 하면 얼마나좋을까요??  -.-
미케닉 최 2009.11.26  
제가 볼때는 크라이슬러에 PT 크루저를 강력 추천 합니다. 2년~3년 정도 되고 50K 이하로 탄거 그정도 가격에 충분히 구할 수 있습니다. 기름은 많이 먹고 일본 차 처럼 인기는 없지만 좋은 차 입니다. 일본 차를 사시려면 정말 오래된 차 사셔야 할꺼에요 물론 10만 마일 훌쩍 넘는 차를 사셔야 하는데 리스키가 넘 큽니다. 언제 헤드 가스켓 나갈지 섬머 스텟 나갈지 엔진 소모품의 수명이 다할때 입니다. 중고차라는게 어떤 이력을 가지고 있는지 알 수 없는거 아닙니까.
년식 짧은게 최우선 입니다.  아무리 일본 차지만 10만 마일 넘으면 봐야 할게 너무 많습니다. 우선 여긴 시멘트 도로라 허브베어링 부터 하체 부싱류가 약해 집니다. 유턴 할때 뚝뚝 거리는 거 등속 조인트 어퍼 언더암류등...

제가 볼땐 2~3년된 PT 가 최고입니다. 엔진은 2.4 월드 엔진 적용 되어있고 차체가 커서 더 안전하죠 스타일도 ㅎㅎ(이건 보는 사람에 따라 다르니까요) 공간도 훨씬커서 큰 사람 4명이 타도 넉넉하죠. 그리고 최고 좋은 점은 워런티가 남아있다는 겁니다. 크라이슬러가 7년에 10만 마일 파워트레인 워런티입니다. 엔진, 미션, 하체 부품 모두 포함입니다. 큰 돈 들어 갈일 없죠.

밑에
PT 두대 있다라고요 진주색 은색 모두 추천합니다.
차 좋기로 따지면 씨빅,코롤라,싸이언 등의 차가 최고입니다. 하지만 넘 고평가 된 경향이 있습니다. 그에 반면 저 평가된 차는 그만큼 싸겠죠. 그 돈으로 일본 차는 10만 마일 된 차도 사기 힘들 다는 겁니다. 워런티도 다 지났고 말입니다.
제목