타운게시판

노트북이 소음이 너무 심해서요,,,

컴맹 6 3675

노트북 소음이 심해서 AS받을려고 하는데...

샌디에고에 노트북 수리하는곳이 있나요...

도저히 더 이상 쓰다가는 제 귀가 이상이 생길꺼 같아요...

답변 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
흠. 2009.12.10  
제품 상태를 보지도 듣지도 못하고 어느곳이 고장인지 얼마나 드는지 어찌 판단할수 있겠습니까? 일단 누구에게 맞기면 돈 많이 들고요 (시간당 60불선) 장치가 고장났으면 교체비용까지 합치면 컴퓨터를 새로 사는것이 나을수도 있습니다. 그러니 일단 컴퓨터 잘아는 친구에게 청소와 진단 부탁한다음 결정하세요.
답변 감사.. 2009.12.08  
답변 감사합니다...
 repair 샵에서 수리 받으면 비싼가요... 물론 상황에 따라 가격은 다르겠지만... 대략...
제가 컴 잘몰라서... 그냥 무작정 불리해서 닦기가 좀 그래서요... CD룸도 좀 검사 받아야 할꺼 같아서요... 아시는분 다시 한번 답변주세요...
ans 2009.12.07  
먼지 닦아주세요 fan
AS 필요... 2009.12.07  
CD룸도 고칠려고하는데... 정품은 그냥 읽어지는데 복사본이나 DVD는 읽지 못해요...
왜그럴까요... AS 급하게 받아야 할듯...
^^ 2009.12.07  
소음은 모터에서 나옵니다.

3 스핀들 랩탑의 경우,

1. FAN에 먼지가 끼일경우입니다. Fan부위를 air로 청소해주세요
  (자신있으면 뜯어서 청소해 주세요, 모델에 따라 Keyboard 만 들어내면 가능한 경우도 있으니)

2. HDD 소음이면 방법이 없습니다.

3. ODD에 CD가 들어있는경우, 기본적으로 윈도우탐색기에서 디렉토를 읽기 때문에 큰 소음이 납니다. CD안쓸땐 빼두시고요. "CD룸"은 복사본이나 상태가 안좋은 CD를 쓸때마다 상태가 나빠집니다, 참고하세요. 청소는... CD룸을 열어서 렌즈를 청소해 주시던지 아니면 repair샵 가서 교체하셔야 합니다.
convoy 2009.12.07  
street  타지마옆, 이발소, 아리랑하우스 있는 몰에 컴퓨터 repair shop 있어요.
제목