타운게시판

샌디에고 지역 추천, 살려주세요

궁그미 2 3273

차도 없고 죽어라 발로 걸어다니는 학생입니다.

샌디에고는 미국내에서도 안전하고 주변환경이 좋은 곳으로 유명한데

다른주에 있다가 1월부터는 샌디에고로 옮기고자 합니다.

미국인가정에서 홈스테이를 할 생각인데,

샌디에고 중에서도 "안전하고, 학군이 좋고, 백인비율이 많은 지역"은 어디인지

(한인 비율도 많지 않은 곳으로요^.^;;;;;) 

꼭 좀 추천해 주십시오!

다른주에 있다가 너무 험한 일을 많이 당해서 돈이 많이 들더라고

영어공부를 맘놓고 맘껏할수 있는, 주변환경이 좋은곳으로 가고 싶어요ㅠ_ㅠ

부탁드립니닷!!!!!!!!!!!!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
그러게 2009.12.12  
영어 공부는 어디를 가던 자기 하기 나름인데 너무 많은걸 바라네요.
학교 가까운곳에 살면서 한국친구들 한둘 있는거 나쁜거 아니예요.
외로울때 기댈수 있으니까요.
가끔 홈스테이 하던 친구들 보면 홈스테이 엄마나 아빠가 차로 학교까지 데려다 주던데...
학교통해 알아보시는게 가장 빠를듯 하네요.
흠.. 2009.12.12  
워낙 여기 저기 한국 사람이 많다보니...
일단 어학원생이시면은 학원에서 가까워야겠지요?, 차도 없으시다니.. 여긴 대중교통이 너무 안좋아서 차타고 15분 갈거리를 버스타고 2시간 여행해야됩니다 ㅡㅡ;;..
샌디에고 다운타운 지역 추천 드립니다, 일단 차가 없으니..  여기 저기 다니시기에는 다운타운에서 거주하시는게  교통에 편하실꺼에요, 홈스테이보다 또래 친구랑(미쿡인) 같이 룸매하세요.. 놀면서 영어 배우는게 제일 빠릅니다...참고로 어딜 가던 한국 사람은 많아요, 특히 좋은데로 갈수록 숫자는 더 많아집니다.
제목