타운게시판

I-20관련 질문입니다. 답변부탁드려요.ㅠ ㅠ

궁금해요 2 3328

제가 올드타운에서 학원을 다니는데, 갑작스러운 사정으로 인해서 학원을 많이 못나가서 I-20가 깨질거 같은데요. 출석미달로 I-20가 깨지고 다른학원으로 옮기는거에 불이익은 없나요? 제가 그 학원이 거리가 너무 멀고 그래서 가까운데로 옮기려고 하는데 출석미달이 걸려서 옮기지 못하고 있어요..ㅠ ㅠ 답변 부탁드립니다.ㅠ ㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
인할라 2009.12.13  
불이익이 없냐고요?? 유학생에겐 가장 큰일입니다.

출석율이 낮아서 i20가 취소가 된다는 말은
유학생 신분유지가 더이상 안된다는 말입니다.
비자기간 살아있으니 미국내에 있는것은 어떻게 보면 불법체류는 아니지만,
다른 학교로 옮기지도 못하고더 이상 학교를 다닐수도 없다는 소리이며
입출국을 더이상 못하고,
sevis 기록에 남기때문에 다시 f1비자를 받는데도
문제가 발생합니다.

죽으나사나 그 학원에 잘 말해서 i20 유지시키기 바랍니다.
멀어서 학교 못다니겠다는 어떤 변명도 되지 못합니다.
출석율을 먼저 채우고 학교를 당연히 옮기셔야 합니다.
질문자 2009.12.13  
아...그런가요? 답변 정말 감사드립니다 ^^
제목