타운게시판

Verizon overcharge 어떻게 해야하나요?

Help!!! 8 7664

안녕하세요?

여러분의 도움이 절실히 필요한 사람입니다. 조금이나마 도움이 되실수 있는분들은 꼭 답변을 주시면 감사하겠습니다.

verizon에서 핸드폰 3개를 저와 아내와 자녀 이렇게 사용하고 있습니다. 그런데 갑자기 date usage라고 하면서 $666.65 가 청구가 되었어요. 회사측과 2일 전화를 했지만, verizon에서는 사용한게 맞다고 하는데요. 청구가 된 전화기는 저희 딸이 사용하고 있는전화기 이며, 처음 전화기를 해줄때 부터 인터넷은 절대 하지말라고 신신당부를 했었습니다. 그래서 인터넷 비용이 나오질 않았었는데요.

이번달 청구서에 인터넷을 사용했다면서 청구가 되었습니다. 당연히 딸과도 여러차례 확인을 했구요. 인터넷 사용내용을 보면, 아침 8시에도 있고, 저녁 12시에도 있습니다. 늦은 오후라면 또 이해가 가지만, 아침 8시에는 학교준비하느라 바쁜시간인데, 사용했을리가 없고, 저녁 12시에도 $600.00 이 넘을 만큼 사용을 했다면, 분명히 눈치를 채지 않았을까 하는 생각이 듭니다.

딸이 한 두 차례 인터넷을 사용했다면 이해가 가지만 이렇게 몇시간씩 $600.00 이 넘도록 나왔다는거는 도저히 납득이 가질 않습니다.

verizon쪽에 증거자료도 요청을 했지만, 저한테 보여주는건 날짜와 시간 그리고 사용한 MB/KB가 전부입니다...

저는 이제 미국에 온지 2년정도 됐어요. 한국에서는 소비자 보호센터 등이 있는데, 미국에도 그런 단체가 있는지요? 그리고, 법적 대응이 가능한지요?

아시는 분들의 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
Dodohan 2009.12.15  
아마도 원글님과 따님등이 잘못 이해하신것일 수도 있습니다.
인터넷이라는 것이 꼭 무슨 싸이트를 방문해야만 사용되어지는 것은 아닙니다. 버라이죤 네트워크망을 통해 데이타 전송이 이루어지는 모든것을 함축해 인터넷이라고 표현합니다. 따님께 다시 여쭈어 보세요. 핸펀에도 기록이 있을 가능성이 있습니다.
-버라이죤 마켓에서 링톤이나, 월페이퍼, Apps(케임포함)등을 다운받았는지
-친구와 같이 플래이 할수있는 게임을 한적이있는지
-AIM 과 같은 메신져를 사용한적이 있는지
-Facebook 이나 tweeter을 사용한적이 있느지 등등...

저도 주변에서 이런식으로 어린자녀둔 부모님들이 인터넷의 정의를 잘못 이해하셔서 오버차지 내시는것을 보았습니다. 윗분말씀처럼 데이터플랜에 가입을 하시다는 조건하에 딜을 하시던가, 아니면 그냥 돈 내시고 따님의 라인은 인터넷을 차단하는 방법도 있습니다.
그런데 빌이 딜레이 된 경우, 버라이죤측이 당연히 따질수있습니다. 제 친구도 저번주에 빌이 하루 딜레이되서 따져 ETF ($160) 면제받고 라인해제했습니다. 기계도 돌려받지 않더군요. 헐~
agreement 2009.12.15  
I have over charged problem too. I'm so mad with the bad company. I can't type by korean right now. I've heard many times from people verizon company is so bad. Anyway, you should check exactly. I guess I need to fight with them. They never deposit back yet, it's funny. I notified them yesterday that I will sue. And then they gave me the number. Let's see how's going on. You must check it out everything.
에구 2009.12.15  
미국 전화회사들 불친절한거 하난 끝내줍니다... 화이팅!
글쓴이... 2009.12.15  
지나가다 님이 말씀하신데로 verizon에 그런 의사도 비추어보았습니다. 제가 직접하진 않고 agent가 요청을 했었는데요, 사용한 시기가 한달이 넘어서 힘들다고 하네요. 10월달에 사용한 청구가 이제서야 청구가 됐어요. verizon에서는 청구가 delay됐다고 하네요..ㅜ,ㅜ;;;
글쓴이... 2009.12.15  
답변 주신분들 모두 감사합니다.
'핸드폰 확인' 님이 총통화량과 데이터 사용량이 나온다고 하셨는데. 데이터 사용량이 인터넷을 사용량을 말씀하시는건가요? 총 통화량은 본적이 있는것 같은데, 데이터 사용량은 어떻게 확인 할 수 있을까요?
자세한 설명 부탁드립니다.
제 메일 주소가 davidchungkr@yahoo.co.kr
감사합니다.
저는 2009.12.15  
빌 보니까 다 나왔던걸로 기억합니다. 접속한 웹사이트 및 다운로드 내역 다 나오던데요. 십중 팔구 자녀분이 사용하신게 맞습니다. 십중 일이는 아닌 경우도 있지만 제 경험상 지금까지 봐와온 걸로는 100% 자녀분 사용이었습니다. 완전 안되게 차단 시켜야 합니다. 버라이존 전화하셔서 싹 차단 해달라고 하세요. - 전직 셀폰 직원 -
글쓴이,,, 2009.12.21  
답변 주신분중 한분이 핸드폰에 Lifetime data Counter를 알려주셔서 확인해봤더니, 버라이존에서 청구한 만큼 나오네요...ㅜ,ㅜ;;;
버라이존과 딜을 했습니다. data plan넣고 50% 할인 받기로했어요...
그래도 $300.00 이 넘네요ㅡ,ㅡ;;;

답변 주신모든 분들 감사합니다~~~
sd 2009.12.15  
원글에서는 법적 대응법을 원하시는듯 하고
댓글에 보면 버라이즌의 선처를 바라는듯 하고...

버라이즌의 기록을 뒤덮을만한 증거가 있다면 버라이즌도 순순히 요금을 번제할것입니다. 아니면 증거를 가지고 법적 대응을 하시면 되고요.

아니고 버라이전의 선처를 바란다면 아이가 몰라서 그랬다라고 말씀하시고 버라이즌의 결정에 맡길수 밖에 없지 않을까요.

좋은 결과가 있으시길 바랍니다.
제목