타운게시판

출산 에대한 두려움 때문에...

한 걱정 7 6879

남편이 유학생 입니다...

출산에대한 정보가 필요합니다...샌디에고 온지 얼마 안되었는데 보험도 없이 생각지도 않게 아기가 생긴것 같습니다.. 어떻게 해야할 지 모르겠습니다...

주신 아기는 낳아 기르려고 하는데.. 정보가 없으니 막막하기만 합니다...

미국에 친척이나 친구도 없어 도움 받을 길도 없고 그렇다고 남편이 여유가 있어 유학하는 것도 아닌지라 막막하네요...

메디칼, AIM, 캐쉬 딜, 등 여러가지가 있는 것을  Missyusa 사이트에서 봤는데 어떻게 해야하나요... 아직 병원에 가보지 않아서 진찰도 못받았는데... 어떻게 준비해야할까요... 메디칼이나 ,AIM 을 어떻게 신청하는지도 모르겠습니다...

그리고  LA의 산부인과로 가야할지 아니면 샌디에고에서 적당한 병원을 찾는 것이 좋을지... 판단이 안 섭니다...사는곳이 여기라 여기가 좋을것 같기도한데...영어가 짧아서 그거 생각하면 LA가 좋을 것같기도 하고... 뭐가 뭔지....

도움좀 주세요...

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
축하 2009.12.28  
임신 축하드립니다. 헌데, 아직 병원에 가셔서 확인 안받으셨다구요? 그럼 일단은 병원을 찾으시길 바랍니다. 저도, 사실 한국에선 생리불순이 없었는데, 스트레스로 인한 생리불순이 와서 LA에 있는 병원에 찾은적이 있었습니다. 스트레스 전혀 받지 않는 상황이였는데요..^^; 여튼 생활의 변화로인한 육체적스트레스로 인해 간혹 임신이 아닐까 하는 의심을 살때도 있어요. 일단 LA 에 있는 병원을 가시거나 동양병원을 이용하세요. 저도 보험을 안들어서. .(참고로 학생보험은 임신에 관해 적용이 되지않거나, 되도 많이는 적용되지않습니다) 병원을 찾을때마다 걱정을 많이 했는데요, 동양병원이 아닌 미국병원을 찾을시에는 그저 임신여부 아는정도도 비용부담이 꽤 큰걸로 알고있어요. LA에 있는 한인병원에서 말해주더군요. 모든 동양병원은 대체로 미국병원에 비해 저렴합니다. 저는 미국병원 한번 이용했다가 어마어마하게 돈 나왔습니다. 제 생각엔 한인 산부인과에서 한국어로 사정설명하시고, 합의보셔서 진료비,출산비 등등 합의보시는게. . .LA가셔서 출산낳을날짜에 근처에 묶으시면서요. 진짜 미국병원비는 아무도 모릅니다. 부르는게 값인게 미국병원비지요...
축하 멕시코 2009.12.25  
저희는 올해 아기를 낳았는데 보험없이 낳게 되었습니다.
샤프병원에서 아기를 낳았고 제왕절게 포함 5000불 들었습니다.
그리고 산부인과는 우먼 핼스 케어라고 하는 콤보이 샤프병원 옆에 있곳에 다녔습니다.
그곳에는 상담원이 한국분이 계셔서 편하게 진료를 받았습니다.
산부인과 비용은 2450불이고 피검사 비용은 별도 였습니다.
한 번 문의하시고 가시는 것도 괜찬은것 같습니다.
전화번호는 858-292-7200
축하축하 2009.12.24  
저도 aim으로 해서 아기 낳았는데 혹시 도움필요하면 연락주세요
jyh072@hotmail.com 자세하게 가르쳐 드릴께요
축하 2009.12.24  
일단 축하드려요, 상황이 어찌됐든 임신은 당연히 축하받아야 할 일입니다~. 처음에는 안정이 우선이니깐 마음 편히 갖구요. 저는 이쪽으로는 잘 몰라 확실한 답을 드리긴 어렵구요. 교회 다니세요? 교회에선 많은분들이 계시니깐 분명 좋은 정보 많이 얻으실거예요. 비슷한 상황에 계신 분들도 만나실수 있구요. 서로서로 도와주고 정보도 공유하구요. 저는 작은 교회를 다니지만 많은 위로와 힘을 얻고 있답니다~~. 힘내세요.
축하 2009.12.24  
참, 저도 출산한지 얼마 안되었어요. 혹시 임신이나 출산에 대해 궁금한거 있으면 연락주세요~타국에서 임신하면 서러울때 많거든요.  jylo1975@naver.com
17주 임부 2009.12.24  
저랑 비슷 하시네요 걱정 많으시겠어요
저는 AIM이란 보험을 들게 되었는데요 신청 방법은 AIM 싸이트에 가서 신청서 작성하시고 인컴 레러 임신 증명서 머니 오더 50불 해서 우편으로 보내시면 되요
메디칼은 혹여 나중에 영주권 받을때 문제가 될수도 있다고 해서 AIM으로 신청했구요
완전 무료라고 하던데...
캐쉬딜은.. LA쪽이나 얼바인 그쪽에서 하는거 같던데.. 가격이 약 7000불 이상? 요건 잘 모르겠네요 그런데 이건 보험이 아니라 응급상황 발생시 보장은 못해주죠
제 생각에는 LA에 있는 병원은 조금 멀지 않나 생각도 듭니다
판단은 본인이 하셔야 겠지만요^^:
제가 도움이 될 지 모르겠지만.. 더 궁금하신거 있으시면 멜 주세요
저도 남편이랑 어학연수 와서 예상치 못한 아기라서 고민도 많이 하고 영어도 짧아 굉장히 헤맸거든요 ^^* 
disulfiram@naver.com
축하 2009.12.25  
합니다.^^근데 저도 위의 분처럼 샤프병원에서 재왕절개로 낳았구요.
우먼헬스케어에서 보험없이 낳았지만.
병원비가 샤프입원비만 4200불이구요.
산부인과비가 3400불이구요.
문제는 낳고나서 1달뒤부터 빌이날라오는데...ㅡㅡ;;
3000이상 나옵니다.
ㅡㅡ;;모 소아과비용.소아과 신체검사비용.마취비용.주치의비용....등....
좀많이나옵니다.
la가 훨씬싼거같아요..
제가알아봤을때가 한 6000불이면 모두다해서 제왕절개로 애낳더라구요.
잘알아보시고 순산하세요^^
제목