타운게시판

운전면허 실기 앞두고 렌트 가능한가요? (도와주세요)

운전하고싶어 2 1580

1월 19일날 실기시험이 있습니다.

하지만, 제가 1월 3일부터 수업때문에 차가 필요해요

실기시험 연습겸, 수업을 위해 한 2주전부터 렌트 가능할까요?

어떤 친구는 곧 실기시험 본다고 하면 렌트해준다고도 하던데, 도와주세요

그리고, 실기당일날, 차를 어떻게 준비해 가야 하는지 (보험, 렌트등)도

알려주세요.. 친구들이 모두 돌아간 상태라서요..

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
도우미님 2009.12.26  
제가 미리 정보를 더 드렸어야 하는데 죄송해요. 저는 국제면허증도 없구요 한국에서 운전경험이 전혀 없습니다.. 제가 궁금한건, 렌트카 회사에서 국제면허증도 없는 제게 렌트를 해줄것이며, 그것이 불법은 아닌지 그것이 궁금합니다.. 바쁘실텐데 도움주셔서 정말 감사하구요,
혹시 제 추가적인 질문에 답변해 주실 수 있으시면 한번 더 부탁 드릴께요 ^^
도우미 2009.12.25  
혹시 한국 국제면허증이 있나요.
있으면 가지고 가야 하고 원칙은 미국 면허증이 있는 사람이 옆에 동승해야 합니다.
그런데 혹시 없으면 그냥 차를 랜트하셔셔 가지고 가고 시험관이 물어보면 급한일이 있어서 돌아갔다고 하면 됩니다.
그리고 랜트카 회사에서 준 보험증과 등록증을 가지고 가시면 됩니다.
제목