타운게시판

샌디에고 연수(그로스먼트 칼리지,내셔널 유니버시티 근처 아파트)

문경남 0 6390

이번 3월에 가족과 함께(아내,아이2)샌디에고로 갈 계획입니다...

현재 직장인으로 어학연수 후 대학에서 2년 정도 공부를 할 계획입니다.

아이들이 너무 어린 관계로(3살,1살) 감기에 잘 걸리는 편이라 기후가 따뜻한 샌디에고로 결정하게 되었습니다..

허나 아직도 학교를 정하지 못하고 있습니다.

제가 고려하는 사항은 다음과 같습니다.

1. 연수기관: 대학내 부설어학원(이용가능한 교내 보육원 구비)

2. 아파트 : 학교에서 도보로 가능

3. 아파트에서 도보 가능거리에 병원(응급실),상점, 무료 어학 센터, 교회 있을것

아이들을 아내와 제가 수업을 듣는 동안 학교내 보육원에 보내려고 하거든요..

알아보니까 그로스몬트 대학은 1번 항목을 만족하던데,,,

나머지는 어떤지 몰라서요,,,

샌디에고에는 많은 대학부설어학원이 있는걸로 아는데 각 대학근처의 주변상황은 알수가 없네요...

그로스몬트 대학과 몇몇의 내셔널대학이 눈에 들어오던데,,,,어쩐지 모르겠네요???

너무 주절주절 적었네요,,,, 답변 부탁드립니다....

메일로 보내주실려면 mlkyn1@korea.kr 입니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목