타운게시판

차고수님들!!! Jetta 와 Passat 에 관한 질문

폭스바겐 2 3430

요새 jetta 를 관심있게 눈여겨보던중에..

passat 이라는 차에대해서도 관심을 가지게 되었는데요.

이 두 차의 차이점이 뭔가요????????

크기밖에모르겠는데... ㅠ 가격은어느게더높고,성능이라던지...

뭐가어떻게다른지를모르겠어요 ㅠㅠ

아시는분 알려주시면감사하겠습니당!!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
고수는아니지만 2010.01.13  
쉽게 말해 jetta는 아반떼급이라고 생각하시면 되고요 passat는 쏘나타급이라고 생각하시면 되요. 근데 어떤 jetta는 2800cc 엔진인데 어떤 passat는 1800cc인 경우도 있거든요. 쉽게 말해 엔진이 큰 아반떼가 있는 반면에 엔진이 작은 쏘나타가 있을 수도 있는거죠. 그건 개인 선택입니다. 엔진 크기가 무조건 크다고 해서 좋은거는 아니거든요. 잘나가는 반면 기름을 많이 먹죠. 하지만 잘나가겠죠~ 가격과 성능은 모델과 사양(엔진 크기도 포함)에 따라 달라지겠습니다~ 참고로 구형 모델의 경우 1.8T 엔진은 추천하지 않습니다. 문제가 많은 엔진으로 알려져 있습니다~
제타는 소형내지는 준중형(준중형이라는 체급 자체는 한국에만 존재하죠) 정도 크기의 차이고 파사트는 위에 다른분이 리플 남긴 것처럼 중형차입니다. 폭스바겐 차량이 은근히 잔고장이 많다는 평이 있는데 제타는 VW차종 중에서 좋은 평가를 받는 차이며 되팔때 리세일밸류도 높습니다. 파사트는 평이 참 안좋죠...제타는 시빅,코롤라와 견주어도 손색이 없지만 파사트는 비추차량입니다.
제목