타운게시판

렌트 디파짓 돌려받기 .. 도와주세요 !

Julie 3 2995

지난달 말에 샌디에고에서 어학연수를 마치고 귀국했습니다.

아파트 디파짓을 돌려주는 방법이, 우편으로 뭔가를 보내줘서 그걸 들고 은행에 가면,
신분확인 후 돈을 주는 거라고 하더군요.

그런데 제가 이제 귀국하게 되어서 부득이하게 돈을 바로 받을수 없게 돼서
새크라멘토에 계신 큰아버지 주소로 보내달라고 부탁했습니다.
이사나오고 한 3주 지나서 이제 디파짓을 보냈다고 연락이 왔는데요

문제는 이게 큰아버지 명의로 간게 아니라 제 이름으로 갔다는 겁니다 ;;
분명히 큰아버지 성함으로 해달라고 했는데 까먹은건지 어쩐건지 -_-
그래서 큰아버지가 가셔도 신분확인 문제때문에 디파짓 수령이 어려울 것 같은데요
당분간은 미국에 갈일이 없을듯한데 이걸 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

오피스에 어떤 방식으로든 협조를 구하거나 아니면 한국에서 수수료를 물고라도
돈을 받을 방법이 없나요 ?
잘 아시는분 계시면 도움 부탁드려요 ;ㅂ;

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
경험 2010.01.14  
10년전에 동일한 경험이 있었는데, 한국 은행 (우리은행)에서 미국 체크 디파짓 시켰습니다. 시간은 다소 걸렸던 것으로 기억하는데, 아무 문제없이 입금되었습니다. 그냥 미국 체크 한국돈으로 환전했다 생각하시면 되는 것으로 기억합니다. 알아 보세요.
경험 2010.01.14  
10년전에 동일한 경험이 있었는데, 한국 은행 (우리은행)에서 미국 체크 디파짓 시켰습니다. 시간은 다소 걸렸던 것으로 기억하는데, 아무 문제없이 입금되었습니다. 그냥 미국 체크 한국돈으로 환전했다 생각하시면 되는 것으로 기억합니다. 알아 보세요.
생각 2010.01.13  
이건 제 생각인데요  수표 뒤에다 pay to the 큰아버지 이름 그리고 그밑에 학생싸인 (그럴듯하게하는겁니다)수표을 준 사람 이 불평이 없는한 아무일 이 없을것같아요
제목