타운게시판

한국에서 미국 여행가는데요..

운전 5 9549

운전면허는 국제 운전면허증을 가져 가야 하나요?아니면

한국 운전 면허만 있으면 되나요?

제게 유효기간 일년지난 캘리포니아 운전 면허 있는데 이것도 사용 가능한지요?

감사드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
stouchwireless 2010.01.14  
미국여행이나 유학시 핸드폰 필요하시죠? 저희가 해드리겠습니다.

한달에 40불에  무제한 사용하실수 있는 버라이즌 폰입니다.

버라이즌 잘 터지는건 아시죠. 미국 전지역 사용가능하니 이것만큼 좋은것도 없습니다.

거기다 아무것도 안물어봅니다.디파짓도 없구요 ..

비싼 로밍이나 임대폰 쓰시지 마시고 저희에게 문의 주세요

그럼 친절히 도와드리겠습니다.

http://www.stouchwireless.com/

213-252-9550

info@stouchwireless.com
당연히 2010.01.14  
국제 면허 있어야지요. 경찰이 한국어 못읽습니다 ^^
1년 지난 캘리포니아 운전면허는 소용없을것 같은데요.
K 2010.01.14  
1년지난건 안되죠, 혹시라도 걸리면 다 확인해요;;; 캘리포니아에서는 국제면허증 1달간만 사용가능해요^^
경험자 2010.01.14  
DMV에 가서 유효기간 지난 면허증 보여주면,연장하려고 하냐고 물어보면,
그렇다고 하면,간단한 필기시험보고 그 자리에서 만들어 줍니다.
국제면허 필요함 2010.01.13  
국제면허 들고 오세요. 엄는거 보다 낫습니다. 만약 경찰에 걸려서 티켓끊을때 한국면허 안받습니다. 국제면허라도 있어야  무면허 아니라는걸알죠..주마다 다르지만 켈리는 되는걸루 아는데요 저도 첨에 국제면허로 차 빌렸는데.
제목