타운게시판

은행계좌열때질문이요 ㅠㅠ

3 1689

안녕하세요

지금 샌디에고에서 어학연수중인데요,

잠시있을거지만 그래도 온라인으로 결제도해야하고해서 데빗카드가필요해서 은행계좌를 열려는데..

보니까 최소잔고라는게 있더라구요

들어보니 만약 최소유지잔고가 100달러이면, 제 계좌에 최소 100달러가 항상 유지되어야한다는건데;;그 이하면 매달 얼마정도의 요금이 차지되구요..

그럼 만약 제가 은행계좌 클로즈하고 한국으로갈때 이 100달러를 돌려받을수있나요?

전 은행계좌 한 2개월정도만 쓰고 닫을예정이라...

너무 단기라 안만들까도 생각했는데 비행기표도 인터넷으로 결제하고 이것저것하려면 데빗카드가 꼭 필요해서 열려고 하거든요 ㅠ

아님 샌디에고에 최소유지잔고 없는 은행있나요?

있다면 차라리 복잡하지않게 최소유지잔고없는 은행으로 만들고 싶은데.

그럼 답변부탁드릴께요 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
그냥 한국 신용카드로 결제하심이 좋을듯한데요.
지나가다 2010.01.17  
2개월은 참 짧습니다. 보통 은행 계좌 연 이후에 몇개월(3개월인가?) 이전에 계좌 닫으면 수수료를 내야 합니다. 그 수수료도 만만찮습니다. 그리고 은행 계좌 닫으면 센트까지 다 계산해서 현금으로 돌려줍니다. 계좌마다 다르지만 보통 매월 $6-20 정도의 수수료가 들어가는 것으로 기억합니다.
음냐.. 2010.01.17  
은행가서 학생임을 증명만하면 최소잔고 신경 안쓰셔도되요~
제목