타운게시판

차에대해서 좀 아시는분 답변좀 부탁드려요 ^-^;;;

타이밍벨트 3 2989

타이밍벨트 교체시가 말고 혹시 갈아야만 하는 시기를 알수 있는

이상징후나, 확인해볼수 있는방법이 있을까요?

너무 전문적인 질문인것 같아서.....

혹시 차에 대해 좀 아시는 분의 고수답변부탁드려봅니다 ^-^;;

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
흠. 2010.02.07  
벨트가 낡으면 소리가 나는경우도 있습니다.
또 만져보면 갈라져서 곧 끊어질것 같은 느낌이 오기도 합니다.
어째던 비 전문가가 일기는 힘드니 정비소에 가거나 매뉴얼 권장시기에 교체하세요.
마일리지 적어도 시간이 지나면 안좋으니 연(Year)도도 참고하시고.
idid 2010.01.31  
매뉴얼에 있는 interval내에 교체하시는게, 엔진 교체 보다 싸겠죠. tension check up 도 중요합니다.  858 546 8363
.. 2010.01.31  
제가 얼마전에 타이밍벨트 교체했는데요
거의 10만마일 정도에 한번씩 교체하면 된데요
뭐 특별히 나타나는 이상 징후가 없어서요;;
그냥 예방차원에서 고쳐야 한다고 하셨어요
확인방법이야 카센타 가셔서 검사받아야겠죠~
저는 참고로 권스카센터에서 받았어요~
제목