타운게시판

네비게이션이 작동이 안되요.

네비게이션 4 2005

가민 네비게이션인데.. 갑자기 아침부터 작동이 안되네요..전원이 전혀 들오지 않네요. 혹시 이것도 배터리를 갈아 줘야 하는건가요?? 아님 고장이면 수리를 할 수 있는데가 있는지 아니면 수리비가 너무 비싸 새로 사는 것이 싼지 답변 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
제거는.. 2010.02.04  
제거도 가민인데 갑자기 전원이 꺼지고 작동이 안되서 fry's가서 선을 새로 사서 바꿔끼웠더니 아주 잘나온답니다. 소리도 전보다 훨씨커졌고 밝아지고 새거처럼 되었습니다. ^^*
fry's에서 선을 $29.99 주고 샀습니다. 님도 선을 한번 바꿔 보시는게 어떨지....  만약 아니면 리턴도 할 수 있으니까 한번 시도해 보세요~~~
Dodohan 2010.02.03  
배터리수명과 전원과는 별개입니다. 배터리수명이 다 되었어도 파워를 연결하면 전원이 들어와야 정상입니다. 고장이라면 요즘 네비들 $100-150정도면 사실수 있다는 점을 고려하시고 수리비를 비교해보세요.
네비 2010.02.03  
오래되었으면 이미 배터리수명이 다된것입니다. 배터리교환가격이 거의 새거와 맞먹을정도입니다. 코스코 인터넷사이트에서 요즘 좋은것 할인판매 합니다. 구입하시는것이 좋을듯..
네비게이션 2010.02.03  
친절한 답변감사드립니다~!!
제목