타운게시판

샌디에고 어학원과 주변생활환경에 대해 질문이요!

만두 4 3419

이번 3월에 샌디에고를 가려고하는 아직 한국에 있는 학생입니다.

한국에서 영어공부를 어느정도 한 상태여서 가서 영어를 배운다기보다는

생활에서 영어를 쓰고 접해보고 싶은 생각이  더 많습니다.

그래서 다른 비싼 어학원보다는 저렴한 어학원을 다니면서 문화생활을 하고싶은데요 ㅠ

글을 찾아보니 IAE/HIA/HAN COCK/SDUIS/CEL이정도가 있는것같아요

솔직히 한국에서 비자를 받으려면 학원을 정하고 와야되기때문에

학원의 위치가 어떻게 되고  숙소가 어떻게 되고 주변 환경이 어떤지 알기가 힘드네요

1. 먼저 저 위에 학원들 중에 잘 가르치고 관리 잘해주는, 분위기 좋은 학원 추천  해주세요 ! 한인비율이 적을수록 좋을 것같아요ㅠ

2. 저 학원들의 주변에 문화생활을 즐길 곳이 있는 지 궁금합니다.

샌디에고 다운타운 혹은 학생들이 많이 사는 지역에 헬스클럽이나 다른 운동

(스쿼시,수영, 댄스 ,서핑등등뭐 어떤거라도 괜찮습니다.)을 배울 수 있는 곳이

있는지 궁금합니다.

3.학원 근처에 없다면 어느 지역에 숙소를 잡아야 현지인들과 접촉하는 문화 생활을 할수 있을까요

좋은 답변 꼭 기다릴께요!!

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
Sean 2010.02.05  
1. 위 어학연수기관 중에 한국학생 비율이 그나마 적은 곳이 HIA 정도 입니다.

2. 여가생활 할 수 있는 곳은 어학연수기관 근처 또는 멀지 않은 곳에 많이 있습니다.

3. 질문자님께서 단기 어학연수를 계획하시고, 이곳 사람들과 만남을 갖길 원하신다면
  사설어학연수기관도 좋지만, 오랜기간 저희 학생들을 봐왔을 때 UCSD나 SDSU같은
  대학부설이 괜찮을 수도 있을 것 같습니다.
  아무래도 캠퍼스 생활을 하시다보면 물론 영어를 잘 해야 하지만 이곳 친구를 사귈
  기회도 많고, 여러가지로 장점이 많습니다.

게시글 상으로 전해드릴 수 있는 부분에 한계가 있어서 안타깝습니다.
한국에 계시다면 저희 유학원 한국 본사로 상담요청해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
질문자님의 플랜에 맞는 공부환경에 대해서 상담받아보시고 도움 받고 오십시오.

참고로 많은 다양한 사설어학연수기관 및 대학부설과 유학원은 제휴가 되어 있기 때문에
저희 한국본사 정인유학(또는 미국지사)을 통해 무료로 학교 수속이 가능(Transfer도 동일)하고, 무료로 비자대행 받으실 수 있으며

유학원 자체의 추가 학비할인혜택을 받으실 수 있고(어학연수기관의 할인과 별도로 추가제공)

또 이곳에 오시면 저희 정인유학 미국지사를 통해 현지 무료공항픽업서비스, 현지정착서비스,
평균 30%~50% 저렴한 1인실 현지 숙박프로그램 등을 이용하실 수 있어서 개인적으로 준비하시는 것보다 상당히 많은 비용을 절약하실 수 있습니다.

당연히 학비는 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱 신뢰하실 수 있습니다.

정인유학(한국본사) http://cafe.daum.net/easy-reasonable
이곳(미국)에서 어학연수 하시는분들은 저희 미국지사로 연락주셔도 동일한 혜택 받으실 수 있습니다.
,.,. 2010.02.04  
홈스테이 비추

학원비 6개월 이상 한꺼번에 지불 비추

싼게 비지떡 백퍼 공감

차는 사던가.. 여자면 남자 꼬시던가 택1 필수

운동은 알아서..

현지인들은.. 솔직히 영어 앵간히 잘하지 않고는 어울리기 힘듬 하지만 비싼 학원가면
다양한 외국인들을 접할수 있음. 싼 학원은 주로 중동, 한국 애들 대다수,
-끝-
^^ 2010.02.04  
위에분 윗트있으시네요~ ^^ 저도 같은 유학생으로 보탬이될런지 모르겠는데~
1. 저는 hia 다녔다가지금 ucsd에 갈껀데요 저있을땐 한국인 걍 적정한 수준였고
수업은 그럭저럭 notbad~ 나머지어학원들은 들은 내용으론 한국인 많고 알바하는 사람이 많이 다닌다고 하는데 내가 직접 다녀보지않았으니 뭐라 말하긴 쪼매 그렇네요 ^^
좌우지간 중요한건 미국은 싼게 비지떡이라는걸 느껐음 ^^
아니면 lis인가 lsi인가 지난달에 프랑스로간 제 친구 하나가 다녔었는데 괜찮았다고 그러더라구요.
2. hia 주변에 패션벨리 같은 몰 많고 다운타운 멀지 않고 심심하진 않아요. 제가 워낙 혼자 즐기는 타입이라 ㅠㅠ 운동 bally 같은데 마나여.
3. 숙소는 기숙사 같은데가 좋은것 같아여 홈스테이는 절대비추 너무 고생해서 ㅠㅠ
정답 2010.02.04  
은 없고 일단 부딪혀보면 다 알게된다. 그리고 차만 있으면 위에 문제들 다 해결할수 있을꺼 같은데 3번은 알아서 해야할듯합니다.
제목