타운게시판

제발 답변해주세요 영어선생님되고싶어요~!!!

영어선생님되기 2 2840

좀 우습겠지만 어학원에서 저렴한 어학원 끊으면 미국학생비자 나오기 어렵다네요. 또, 제가 32살에 미혼,여성이구,직장도 제대로 다니지 않았던 일명백수라서요..

그래서 부모님사업자(모텔)을 제가 대학교 졸업이후 경영했다고 재직증명할려고하는데...가능할까요??

어학원에서는 카플란 학교를 추천하더라구요..샌디에고의

3개월만 끊으라고 하던데 그래도 3백만원이 넘는 금액인데 너무 비싸서...

좀 저렴한 학원 끊으면 안되겠냐고 묻더니 비자 나오기 더어려울꺼라고,,

3개월 지나고 나서 좀 저렴한 다른학교 트랜스퍼 하라고 하는데 좀 비싼거같아서요..

저렴한 어학원 끊으면 비자 나오기 어렵나요 정말???

저는 처음부터 저렴한 학교 1년에 2000불 이하 정도의 학교를 다니고싶습니다.

저렴한 어학원 소개해주시구요..여기서 조사해봤는데 Hancock,IAE, 여기가 저렴하다고 하는데요..근데 대충 얼마인가요??

저의 질문의 요지는 저는 영어과를 한국에서 4년제 졸업했구요..

영어는 인터미디엇 수준이에요..너무 못하죠??

열심히 공부해서 영어선생님 되는게 꿈입니다. 그래서 공부는 토플을 준비해서 대학원을 가야하나요??대학원을 가야한다면 어떤과정으로 또 어떤 자격과 공부를 해서 선생님 될수있을까요?? 대학원갈려면 토플점수가 있어야한다고는 들었는데 꼭 토플점수가 있어야 입학이 되는건가요??

tefl,tesol 이라는것을 찾아보긴했습니다. 저같이 영어선생님의 목표라면

뭐뭐 부터해야할지 좀 알려주세요

지금 여기는 한국이구요..비자가 나올지도 고민이지만 ,저렴한 어학원에 ,또 어떤 과정을 공부를 해야할지 모르겠어요..급합니다.

어느분은 한국에서 토플준비 열심히 해서 바로 대학원 가라는데...어떻게 해야할지 모르겠네요~

도와주세요~

070 8245 0444 ,010 5339 8463, skyminsun79@hotmail.com

연락주셔도 되구요~

또 리플달으셔도 좋습니다.

happy new year!!!!!!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
잘은.. 2010.02.17  
모르겠지만, 요즘은 예전에 워낙에 달라서요..  비자가 나오기 어려운 자격이지만..  부모님께서 모텔을 가지고 계시기에 그나마 다행이네요..  재직증명을 하시구요..  최근 연소득 증명이 전혀 안되시지만, 은행계좌 증명이나 본인 앞으로  증명하실 수 있는 재산이 있으시면 다 증명하시구요..  없더라도..  은행계좌에 잔고를 많이 있게하셔서 증명을 하세요..  그리고, 저렴한 어학원에서는 비자가 나오기 어렵다는데, 잘은 모르겠지만..  3개월에 3백만원이 넘는거라면 괜찮은거 같은데..  안전하게 비자가 나올 확률이 높은쪽으로 선택하시는게 더 낫지 않을까 싶어요..  워낙 조건이..
그리고, 미국에서도 테솔학원에 3개월, 6개월 과정이 있는걸로 아는데..  공부를 많이 하셔야해요..  그럼 3개월 동안 적응하신다 생각하시고, 알아보셔도 좋을거 같아요.. 저렴한 학원은 많으니..  우선은 한국에서 비자를 받는게 우선일거 같네요^^
-_-a 2010.02.14  
윗분과 동감. 영어과 나오시고, 영어선생님도 되려고 하시고, 나이도 32이신데, 여기서 이렇게 질문하신거 보면은...그냥 쉬운 길이 없나만 찾으시는것 같고..저렴한 학원 가면 비자 나오기 어렵다. 대학원 가려면 토플 있어야 한다. 답은 다 아시면서 더 쉬운길 더 쉬운길..영어 선생님 되시겠다는 분이 토플도 안보시려고 하시는지..목적이 정말 영어 선생님이 되시는게 맞는지..그럼 한국에 있는 교육대학원을 가셔야죠. 저 학원들 연락처 인터넷 찾아보면 나오는데 이메일한통, 전화 한통이면 수강료 확인 될텐데... 저도 역시 죄송하네요.
제목