타운게시판

급한 질문입니다-driving test에 필요한 서류를 알려주세요

초보운전 2 3062

안녕하세요, 미국에 온지 얼마 안되는 초보 유학생입니다.

아는 분의 차로 운전을 연습해서 이번 목요일에 그분의 차를 가지고 driving test를 보고자 합니다.

driving test에 필요한 서류가 어떤 것인가요?

(제가 DMV 홈페이지를 통해 temporary driver license와 insurance에 관한 서류를 가지고 가면 된다는 것으로 이해했는데.. 다른 인터넷 검색을 통해서 찾은 것에서는 자동차 등록증을 가지고 가야 된다고 하던데....반드시 자동차 등록증이 필요한 것인가요??)

내일 모레 시험인데 준비한다고 준비했는데.. 가장 중요한 것을 놓쳤네요..

부탁드립니다.  

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
인포 2010.02.24  
안필요한것 같은데요.  예전 기억을 더듬어보면 등록증 안보았던것 같아요. 어짜피 등록스티커가 다 붙어있어서인가봐요.
답 여기 있어요 2010.02.28  
http://sdasian.com/board.php?board=serviceqna&category=3&reply=59&command=save&search=&modify=&reply=&&command=body&no=60&writeafter=1&backstepnum=2&itnocache=1267383114
제목