타운게시판

도와주세요. 속도위반딱지...

broke 2 5025

여행가던 길에 애리조나 주에서 속도위반으로 카메라에 잡혔습니다.
며칠전에 우편으로 이백불 약간 넘는 벌금을 내라는 공문을 받았는데요.
3월 말정도 코트로 나오라는 날짜도 있고..
암튼...좀 복잡하더라구요..
근데 제가 3월말에 한국으로 돌아가기때문에 코트가고 어쩌고 할 상황이 아니고
또 명백히 위반한 속도가 카메라에 찍혀 있으니 뭐 이이제기할 수 있는 상황도 아닌 것 같구요.
벌금내고 마무리짓고 싶은데
주가 다를 경우 벌금은 어떻게 내는 건지
그리고 들어보니 이런 티켓의 경우 벌점도 있고 그런 것 같은데..
트래픽스쿨 같은데 가서 수업들으면 없어지고..그런 제도도 있다는 걸
얼핏 귓동냥으로만 들어서 정확하게 아는게 없습니다.

벌금은 어떻게 어디로 내고, 제가 벌점도 함께 받는 건지요?
그리고 제가 벌점도 받았다면 그건 어디서 확인할 수 있는 건지..
한국 돌아가기전에 그 벌점을 없애고 갈 방법은 있는 건지..
혹시 벌점을 그냥 둔 채로 귀국하게 되면
향후에 어떤 불이익이 있는 건지...

에고..정확하게 아는게 없으니 두서가 없네요.
잘 아시는 분이나..경험 있으셨던 분들 조언 기다립니다..

감사합니다.. 

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
ㅤㄷㅓㅈ붙여 2010.03.03  
참고로 트래픽스쿨 가라고 하면 꼭 가야합니다. 안그러면 벌점때문에 보험료 많이 올라가요. 벌금은 용지서받으면 내시면 되구요.
MC 2010.03.03  
코트에 가는건 꼭 그 날짜에 가야하는게 아니고 그 날짜 이전에는 아무때나 가셔도 되요. 근데 애리조나에서 걸렸으면 애리조나 코트로 가셔야 하는데 그게 가능하신가요? 불가능하실 것 같은데.... 그냥 벌금 내시고... 벌점은 제가 알기로 3년 뒤면 없어진다고 들었는데 확실하진 않습니다. 트래픽 스쿨은 온라인도 많구요... 날라온 쪽지에 보시면 온라인 트래픽 스쿨 정보 많을 겁니다. 트래픽 스쿨하심 벌점은 없어지구요.
제목