타운게시판

의료보험 vs 성모병원

아이아파 4 7505

최근에 건강보험을 제꺼와 와이프꺼를 들려고 하다가

마침 성모병원에서 실시하고있는

'매달 79불이면 치료비 무료'

라는 글을보고 괜찮은거 같아서요.

근데 제가 성모병원을 가본적이 없어서...

치료 실력이 괜찮은지 궁금합니다.

입원이나 수술 받을일이 생기면 어떻게 되는지도 궁금하고요.

경험 있으신분들의 조언 부탁 드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
휘리릭 2010.03.20  
저도 회원인데 가격대비 만족합니다. 사보험이 너무 비싸니까요. 성모병원 다니는 사람으로써 댓글들을 보니 좀 듣기 거북하네요. 글은 그 사람의 인격입니다.
nuy 2010.03.20  
제가 듣기로는 오진 많이 한다고 소문 많이 났던데요. 저도 갈려고 했다가 주위분들이 다른데 가라해서 그냥 미국병원갔죠. 잘 생각하세요!
건강 보험과는 다르지만 항상 건강 첵엎을 하면서 산다는게 좋고 몸살이든 좀만 이상하고 아파도 의사 선생님 뵙고 상의 한다는게 든든했던것 같습니다.
물론 사전에 발견해서 도움 받은것도 한두가지 아니었구요.
오진이 많다는건.... 글쎄 미국 병원 많이 다녔지만 똑 같습디다.
신이 아닌 이상 오진이 없을 수는 .... 항상 주치의 같은 믿음으로
기댈수 있다는게 좋은거 아닐까요?  의사 선생님에 대한 믿음은
개인적으로 아주 괜찮았지만 단지 사무 보시는 분들의 실력(?)은 조금....
좀더 분발 하셔야 할 듯!  친절도 지나치면 수다스러운거 아시죠?
... 2010.03.20  
성모병원 보험은 그병원에서 할수있는, 시술할수있는 치료과목에 국한된 보험인걸로 알고있읍니다.    무슨 치료와 수술이 커버되는지 문서로 (꼭 !) 받으시고 가입하시길...
요즘 병원/의사 선택은 실력도 중요하지만, 과연 이의사가 양심적인가도 무척중요한거 같읍니다.
제목