타운게시판

ConnectEnglish 라는 어학원의 정보를 꼭좀 부탁드립니다.

웅이아범 4 9394

저는 현재 한국에 거주중인 학생입니다.

국내의 유학원을 통하지 않고 스스로 어학공부의 길을 개척하고자 여기저기

정보를 수집하고 있습니다.

샌디에고의 시내에는 HIA,INTRAX 등의 유명한 어학원들이 많지만 실로 그 가격은 비싸군요. 저는 그래서 샌디에고의 09년에 개설한 Connect English 라는 어학원을 주목하고 있습니다. 가격적인 면에서도 저렴하고 교육내용이야 크게 차이가 나지 않을거 같기도해서요.. 뭐 이런것들은 다분히 제 생각일뿐이고

실질적으로 현지에 계시는 분 중에서 이 어학원에 관한 정보를 가지고 계시거나, 다른 어학원 추천할 만한 곳이 있다면 정보를 알려주시면 감사하겠습니다. 또한 현지에서는 아마도 홈스테이를 해야할 것 같은데, 어느정도 가격이 저렴하면서도 추천해주실만한 그런 집이 있다면 의견을 적극 수렴하겠습니다. 5월 초 정도면 아마도 미국으로 갈것 같군요.

답글을 달아주시거나, ppuzz@naver.com 저의 메일주소 이곳으로도 자세한 답을 보내주시면 꼭 확인하겠습니다.

그럼 즐거운 하루 되세요^^

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
학원생 2010.04.01  
오해하신 것 같네요. 처음엔 황당하고 기분이 상해서 어떻게 해야하나 했는데, 그냥 설명을 좀더 상세히 드리는 게 낫겠단 생각이 들어서요.
어떤 검색 경로를 통한 추적인지 모르겠지만, 링크를 달아놓으신 것중에 제가 리플했던 글은 없었습니다. 단지, 처음부터 커넥트잉글리쉬 다니는 학생으로 비평글을 달아놓은 것에 대한 언짢음에 대한 답글이었구요. 처음 시작하는 학원이지만, 학생들을 위한 정성은 꽤나 괜찮아서 다른 학생들한테도 추천해주고 싶었던건데 왜 저런 댓글을 달아놓으셨는지 이해가 좀 안되네요. 솔직히, 카피까지 해놓는 의도도 모르겠구요. 
그리고, 제 얼굴이 궁금하시면, 커넥트 잉글리쉬에 찾아오시면, 오전 클래스 학원생 중에 yuni라고 있을겁니다. 한가지 궁금한 건, 전 위에 학원생과 같은 아이디, 같은 패스워드를 써서 들어왔는데, 왜 ip가 다른거죠? 충분히 오해된 부분에 대한 답변이 될거라 생각합니다. 더 이상의 악플은 달지 않아주시길 부탁드립니다.
학원 2010.03.31  
교과서적인 이야기 이지만 ESL 거반 거기서 거깁니다. 물론 시설의 차이는 있겠지만 말씀하신 학원은 생긴지 얼마되지 않은 학원으구요. 다니다 관둔 학생 말로는 머 특별한것은 없읍니다. 그렇다고 그다지 나쁜 곳도 아니구요. 위치가 좀 안좋습니다. 홈스테이는 700불 or 800불정도 ? 아파트면 좀더 저렴하구요. 답변이 되었는지 모르겠네요 더궁금하게 있음 멜주심 알려드릴게요
 wjddnjs982@gmail.com
학원생 2010.04.01  
직접 다녀본 게 아니면, 답하지 않는게 현명하지 싶네요. 비평이 아닌듯하지만, 비평이네요. 다니고 있는 학생으로 판단하건데, 선생님들 교육열도 높고, 학생들 배려해주는 부분들도 아주 훌륭합니다. 다른 유학생분이 이 글 보신다면, 적극 추천해드릴 수 있을만큼 괜찮은 학원이니, 관심 가져보시는 것도 좋을 듯 합니다.
정의는 살아있다 2010.04.01  
위에사람 딱걸렸어 ㅋㅋ
아래 링크 참고 
http://www.sdsaram.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=board&sselect=wr_subject&stext=%C7%D0%BF%F8&soperator=0&page=1&wr_id=201950
정말 얼굴궁금하다 외그러고 사니 엉? 또 지울것 같아 밑에 네가 쓴거 복사해둔다
-----------------------------------------
학원생
(gang1717
 )
10-04-01 16:30 직접 다녀본 게 아니면, 답하지 않는게 현명하지 싶네요. 비평이 아닌듯하지만, 비평이네요. 다니고 있는 학생으로 판단하건데, 선생님들 교육열도 높고, 학생들 배려해주는 부분들도 아주 훌륭합니다. 다른 유학생분이 이 글 보신다면, 적극 추천해드릴 수 있을만큼 괜찮은 학원이니, 관심 가져보시는 것도 좋을 듯 합니다.
제목