타운게시판

2009 닛산 알티마 세단 condensor 교체방법-도와주세요

궁끔이 3 2147

2009년 닛산 알티마 세단 에어콘 콘덴서를 교체할려고 합니다.

개인이 직접 교체해도 될까요?

라디에이터와 연결되어 있는 알루미늄 호수 파이프 2줄짜리의

볼트 하나를 풀려고 시도 해보았는데

노란 액체와 가스가 세어나와서 다시 볼트를 조였습니다.

콘덴서, 라디에이터 내부의 액체가스를 제거할려면 어떻게 해야하는지요?

엔진오일 제거하듯이 차량하부의 다른 볼트가 따로 있는지요?

아니면 콘덴서 또는 라디에이터로 액체 가스가 지나가는 아무 호수나 풀어

액체가스를 제거하면 되는지요?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
auto medic 2010.04.02  
2009년 차량이면 마일이 36000을 넘 지 않았다면 워런티 기간에 있으니 워런티를 받으실수 있으면 받으시는게 좋을듯합니다.
? 2010.04.01  
why    it a a.c.?????????????
Plz 2010.04.01  
전 말리고 싶네요.
너무 무리입니다.여러가지 Tool(vacume pump, manifold guage,ect.) 도 필요하구요.
그래도 하고 싶으면 call me at 619-781-7788
제목