타운게시판

싸고 튼튼한 중고차 구해요+질문

질문 1 3852

\

지금 미국면허를 필기까지 붙어놓은 상태입니다

실기시험을 볼려고 했더니 21일에나 잡히네요

음 먼저 차를 구입하고 사용하고 싶은데

DMV에 가서 등록후 사용을 해야되는거겠죠?

어떤 단계를 거쳐야 하는지 궁금합니다.

아차차

자동차 구입할려고 합니다

깨끗하게 쓰신분들 연락주세요

튼튼하고 깨끗한 2000년도 이상차로 구입할려고 합니다

카센터 같이 가서 검진 받고

판매 가능하신분만 연락 부탁드려요

생각하시는 가격과 차종 마일수 외관상태 등등

사진 첨부하셔서 메일 주시면 더더욱 굳

moonlitsea@nate.com

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
알림이 2010.04.01  
우선 딜러를 통해 구매하시면 보험만 들면되니깐 별로 신경쓸게 없구요. 직거래를 하시게 되면, 핑크슬립을 받아야 합니다. 5년 이상된 차량이라면 smog check certification도 필요한데, 보통 seller분이 해주시는데 안 그런 경우도 있습니다. 차량 등록 하려면 차량 보험증서, 핑크슬립, smog check certification등이 필요합니다. 차량등록은 핑크 슬립에 기재된 거래날짜로 부터 10일 이내에 하셔야 합니다. 더 궁금한거 있으시면 쪽지주세요.
제목