타운게시판

운전면허필기시험..

어학 2 3742

안녕하세요 .

샌디에고에 온지 1달 정도 된 남아 어학생입니다. ㅎ

다름이아니라 제가 운전면허를 취득하고싶은데요

몇가지 질문이있어서 댓글이나 메일 혹은 핸드폰으로

도움을 주셨으면합니다. ㅠ

먼저 제가 인터넷으로 조금 찾아봤는데요 ..

확실하지않은부분이있어서요..

1. ssn 이라고 이게 꼭있어야하는건가요?

사람마다 말하는게 달라서요...

만약 있어야한다면 어떻게해야하는지와

없어도된다면 어떻게해야하는지좀

말씀해주세요 !!(무슨 허가서라도 받아가야한다던데..)

2. dmv 에서 운전면허시험 신청하라고하는데

샌디에고에도 시험장이있나요? 있다면 어디인지좀말씀해주시면감사해요.

3. 또한 필기시험은 영어로만할수있나요?? 한국어 LA 는 지원한다는데

샌디에고에 시험장이있다면 지원하는지알고싶네요..

4. 제가듣기론 필기시험문제가 예상문제랑 거의 똑같이나온다고하는데

자료출처를 알고계신다거나 있으시면 부탁좀할게요 ㅎㅎ

E MAIL - noopy36@naver.com

Tel       - 619-735-5860

부탁드립니다!!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
kibboom 2010.04.28  
1.소셜넘버
2.인터넷에서 dmv치면 가까운 곳을 알수 있겠죠
3.한국어로 도비니다.
4.샌디에고 업소안내책자 뒤에 보면 한국어로 된것 있구요
어쩌면 영어로 된 것도 있구요
또같이 나옵니다.

---  1-20, 비자, 한국라이센스(국제운전면허증 있으면 좋겠죠) 지참하고 가서 등록하세요
음냐.. 2010.04.28  
1. 어학생이면 유학생이신거죠?  F1 비자면 소셜 없이 취득할 수 있습니다
대신 신청할 때 여권(비자, I94), I20 준비 하셔야되고요
2. 샌디에고도 넓어서 여러곳에 사무실이 있습니다
http://www.dmv.ca.gov/fo/offices/locator/locator.htm
위 링크에서 주소나 우편번호를 입력하면 가까운 곳을 안내해 줍니다
3. 필기시험볼때 Korean 으로 달라고 하면 제공합니다
다만 도로 표지판 문제는 한국어는 없는걸로 알고 있습니다
4. 업소 안내 책자에도 있고, 지금 보시는 인터넷 페이지를 맨 밑으로 내리시면
"유용한 생활정보"란에 세번째에 "한글 운전면허 시험지" 클릭하시면 됩니다
더 궁금한점 있으시면 soon0987@gmail.com
제목