타운게시판

차 명의 변경

차 명의 변경 1 9026

다음달에 다른사람에게 차를 양도해 팔기로 했는데요

차량양도하러 dmv갈때 준비물을 무었무었 가지고 가야 하나요?

그리고 차량명의 변경하면 비용은 얼마가 드나요?

그리고 명의 변경전에 스모그 체크는 어떻게 받아야 하나요?

그리고 차량 뒷 쪽의 번호판에 보면 2009, 2010스티커 붙히는 거 있잖아요, 그것도 바꿔야 하나요?

그밖에 필요한 것은 없나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
제가 알기론.. 2010.05.29  
제가 아는 범위 내에서 알려드리겠습니다.

차를 파시는 분이라면...
1. DMV주변에 오후 5시 이전에 가시면, SMOG TEST라고 간판 붙여진 곳에서 스모그 체크 받으셔서 Certification을 buyer에게 주시면 되구요. 물론 pass해야 겠죠...
(콘보이 쪽에 한인샾도 있으니 골라서 하시면 될 듯 하네요...)

2. 그리고 TITLE이라고 하는 PINK SLIP을 작성하시는데요.
 차량을 할 부로 구매하신게 아니라면 앞면(분홍색) 에 두군데 서명하면 될 겁니다.
 그리고 Seller, Buyer 각각 신상정보 적은 후 종이 나누면 됩니다.

3. 나눈 TITLE(PINK SLIP)중 SELLER 부분을...
 DMV 입구쪽에 보시면 엽서통처럼 넣는 곳 있습니다. 거기에 살짝 넣어주시면 됩니다.
TITLE에 적으신 거래일로 부터 5일이내에 제출해야 되는 걸로 알고 있습니다.

* 참고로 차량 명의변경시 파시는 분은 드는 비용 없습니다.
* 차량 뒤 번호판에 붙히는 스티커는 해당 월/년이 지나지 않았으면 그냥 파시면 됩니다.
  - 혹시나 아직 2009년 것을 붙이고 계시거나 RENEWAL을 안 하셨다면 DMV에서
    RENEWAL하고 주시는게 상도인듯 합니다. 벌금이 좀 나올 것이기 때문에^^

그럼, 좋은 하루 되세요~*
제목