타운게시판

스크립스 랜치가 왜 좋나요?

집장만 3 9832
스크립스 랜치에 한국분들도 많이 살고 선호한다고 들었는데 거기가 좋은 이유가 뭔가요?

스크립스 랜치에 있는 Jerabek 초등학교에 백인학생비율이 높은 이유가 뭘까요? 75% 가 백인이라고 나와요.
보통 포웨이학군에 있는 초등학교들을 보면 백인 50%에 타인종이 50% 정도거든요.
거기 특별히 백인학생이 많은 이유가 있을까요? 거기에 해군가족들이 많이 살아서 그럴까요?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
원글 2010.06.29  
Poway district 가 워낙 좋다는 말을 많이 들어서 스크립스 랜치가 샌디에고 학군이라는게 맘에 걸려요. 거기 중학교랑 고등학교는 어떤가요?
SR residents 2010.06.29  
SR가 좋은 이유: 교통 조건(56,15,163등 진입이 좋습니다.), 백인 거주 비율이 높다(안전)
중산층 이상이 거주하고 큰 집이 많아요(학교에 support), 지대가 높아서 공기가 깨끗하고 view가 있는 지역이 많아요. Jerabek이 좋은 이유는 킨더부터 Spanish를 가르쳐줘요, 백인 부모가 많아서 학교에 donation 많이 해서 그 혜택이 있죠. Ranch 안에 위치한 시골 학교 분위기. 공기 좋은 곳에 위치하고 있고 아이들 뛰어 놀기 좋은 환경. 단 주차가 좋은 편은 아닙니다.
그래도 공부 많이 시키기는 Carmel Valley쪽. 자녀가 공부에 탁월하면 CV. 그 외의 것은 SR.
Duke 2010.07.01  
Elementary - All SR ES are as good as poway SD
One Middle School - Marshall Middle School is good
High School - Is not good as Poway Reason -SR Highschool covers some part of Mira Mesa
제목