타운게시판

도와주세요... 차사고 차보험 관련 질문입니다.

차사고 1 9051

지난 6월 중순쯤 익스피디아 닷컴(여행관련 싸이트)을 통해 dollar 렌트카에서 차를 빌려서

샌프란을 여행했습니다. 낮에 Napa를 가는 도중 접촉사고(인명 피해 x) 가 났었는데요,

dollar 렌트카에서 liability 보험을 사놔서 상대방 차는 dollar에서 보험 처리를 한 것 같습니다.

문제는 우리쪽 차 damage인데요, 앞 범퍼가 찌그러져서 아마 앞범퍼를 다 갈은 것 같은데요,

총 견적이 1500불 나왔습니다.(차는 Ford focus)  자기차보험은 익스피디아에서 예약 하면서

사놓은게 있어서 여기다 수리 견적서 포함 이것 저것 첨부해서 보냈는데, 나중에 연락와선

보험처리를 해줄수 없다고 합니다. 왜냐고 물었더니 폴리스 리포트가 없어서라고 합니다.. 

인명피해도 없었고, 서로 앞, 뒤 범퍼만 찌그러진 상황이라 그때 경찰이 몇번 스탑 바이 했었는데,

그냥 큰일 만들기 싫어서 폴리스 리포트 필요없다고 했던것 같거든요.. 지금은 그 경찰들 한테

연락해서 혹시 폴리스 리포트 써놓은게 있는지 물어보고 싶을 정도입니다.. 6월부터 보험처리 받으려

고 메일 주고 받고 전화하고 온 신경을 다 썼는데 이제와서 폴리스 리포트 하나 없다고 보험처리를 거

부한다는거 자체가 제 입장에선 너무 답답하네요 . 뭔가 방법 없을까요?? 도와주세요.. 영어라도 잘되

면 이곳저곳 전화해서 물어라도 보겠는데 그게 아니라서 너무 힘듭니다.. 이러다가 1500불 그냥 날려

버리게 생겼습니다..  첨부해놓은 파일은 보험 관련된 바우쳐이니 한번 봐주시고 판단 부탁드리겠습

니다..

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
지나가다 2010.09.03  
폴리스 리포트가 없어서 보험처리가 불가능하다는건 정말 이해가 안되는 내용이네요.
LA에서는 경찰 불러도 사람이 안다치면 그냥 둘이 연락처랑 주고받고 가라고 하는데요..보험을 구입하면서 그런 약정에 대해서 서류로 받으신게 있으신가요?? 그 어느 보험회사도 폴리스 리포트가 없으면 보험처리 안된다고 그런얘기 하는거 들어본 적 없습니다...
제목