타운게시판

여기 온지 1주일 됐습니다. 한국면허증은 있는데 국제 면허증이 없어요!도와주세요!!!!!!@!@!@

일주일 3 5776

안녕하세요 이곳에 온지도 어느 덧 일주일이 다되어 가네요~!!

다름이 아니고 운전면허 떄문에 그런데요..

제가 한국면허증은 있는데.. 국제면허증이 없어요..

들리는 소리에 DMV가면 그냥 시험없이 보여주면 만들어 주는거 같은데..

정말인가요 ???

아 그리고 여기는 국제면허증으로 운전 할수 있는거 맞죠???

제발 답변좀..

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
kibboom 2010.09.08  
운전해도 되지만 혹 경찰심문에 걸리시면 문제가 됩니다.
우선 시험준비를 하세요. 문제집 풀면 일주일 정도면 충분히 합격합니다.
그리고 차를 사시구요. 보험을 동시에 들어야겠지요.
혹 한국에서 부터 무시고 였다면 AAA 트리플 에이에서 크레딧 받아 싸게 들을수 있습니다.
국제운전면허증도 운전ㄴ으 ㄴ해도 되요. 근데 요즘 경찰들이 돈이 모자라서인지 조그만한 것도 쉽게 넘어가지 않습니다.

차가 없으시면 운전학원이나 개인운전자에겍 부탁해야겟죠
실기시험에는 본인차든 남의 차든 차가 필ㅇ합니다.
답변 2010.09.11  
국제면허증의 경우 거주지가 님의 이름으로 되잇는경우 (홈스테이 .유학생경우 렌트명의가 다른사람의 명의로 되잇는데 룸쉐어 또는 하우스 쉐어로 들어가잇는경우 이경우등등 제외)에는 국제면허로 운전시 무면허운전이 됩니다.단 방문비자 관광비자 유학비자 내에서 거주지가 자기명의로 안되잇을경우 (저같은경우 부모님과같이와서 부모님명의로 집이잇엇지만 나이가 21살이넘은 성인이라 한 거주자로 분류 국제면허증으로 운전불가엿습니다.) 1년이내 국제면허증으로 운전이 가능합니다. 그렇지만 국제면허로운전시 불이익이 많음은 아셔야합니다..
국제면허가없으시니 어짜피 운전은 불가능하시니 dmv가셔서 필기시험 바로치시고 빠른날짜에 실기 보시는게 편하실듯합니다.
Law 2010.09.08  
아직 잘 모르시는 분들이 많은것 같은데요.
CA에 사는 사람이 국제 운전 면허로 운전하면 그건 무면허 운전입니다. 당연히 걸리면 법원가고요. 벌금도 왕창내야합니다.

국외 방문자가 잠시 와서 랜트카 할때는 통용되지만 중, 장기 거주자는 반드시 먼허를 취득해야 합니다.

여기서 시험볼때 국제운전 면허는 아무 쓸모 없습니다. 예약하고 가서 필기만 되도 운전은 가능합니다. 안전하게 취득하시길.
제목