Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

운전면허 실기시험 궁금한점이 많네요...

운전면허시험 1 7087

지난번에 실기보러 갔다가 제 한국 운전면허증을 안가져가서 빠꾸 당하고 못봤거든요... 첨엔 한국 운전면허증 원본 줘라 하길래 안가져왔다고 했더니 국제 면허증이라도 보자고....근데 그것도 없었거든요. 차량 등록증이랑 보험증만 잘 챙기면 된다길래 그것만 잘 챙기고 한국 면허증은 챙길 생각도 안했었는데...

여하튼 이번에 다시 시험보러 갑니다. 그때 DMV 직원이 얘기하기론 담에 올땐 면허증 있는 사람하고 같이와라...이렇게 말했는데 캘리포니아 면허증 있는 사람이 반드시 같이 가야 합니까??? 아는사람도 없는데....ㅠㅠ

그냥 한국 면허증하고 한국에서 운전경력증명서 영문으로 떼어논거 있는데 그거 가지고 가면 되지 않을까요?? 이래저래 사정상 한번은 셤 미뤄서 못보고, 두번째는 한국면허증 안가져가서 못보고....

또 헛걸음 하고 싶지 않네요. 명확한 답변 좀 해주세요....ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
답변인 2010.09.12  
운전면허증이 있는 사람하고 가지 않고 어디있냐고 물어보면 급한일이있어서 같이 왔다가 갔다고하면 됩니다.그리고 국제면허증 보여주시면 됩니다.
제목