타운게시판

i-20 만기후 머물수 있는방법?????????

i-20 3 2789

제가 지금 전자 여권도 가지고 있구요.. B1/B2 관광비자도 가지고있습니다.

transfer 할려고 했는데요, 안되서.. 이번 스프링과 가을에 넣고 기다려야하는데요..

관광비자로 머물다가 한국가서 I-20 를 새롤 발급받아서 와도 괜찮을까요??

도와주세요!!

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Sean 2010.09.16  
현재 학생비자(F)로 계시다가 소지하시고 계신 관광비자(B)로 국내에 체류하시려면,
미국 밖으로 출국하셨다가 다시 관광비자(B)로 입국하셔야 합니다.

그렇게 계시다가 한국으로 돌아가셔서 새로운 I-20를 다시 받고 입국하셔도 되구요.

질문자님의 자세한 상황을 몰라 일단 질문하신 내용에 대한 답변만 드렸습니다.
보다 자세한 내용을 통해 정확히 안내 받으시는 것을 권장해 드립니다.

- 정인유학 미국지사 -
지나가다2 2010.09.14  
무비자로 입국하셨다면 여행목적 변경이 안됩니다. 관광비자로 입국하셨다면 I-94에 기제된 기간까지 머무르실 수있구요. 내가 비자가 있다고 내맘대로 머물거나 목적을 변경할 수는 없는 겁니다. 공항에서 발급받은 I-94를 참조하세요.
지나가다 2010.09.13  
http://www.koreadaily.com/qna/ask/ask_list.asp?qca_code=visa
요기에서 자세히 물어보면 답변 달아주실꺼예요 ㅎ
제목