타운게시판

멕시코 여행 질문

유학생 7 14340

안녕하세요.

저는 오씨쪽에 살고 있어서 그쪽 사정을 잘몰라 이렇게 글을 올립니다. 친구가 비자 문제로 변호사와 함께 멕시코에 오늘 아침 내려가게 되었습니다.

비자는 잘 해결이 되었지만, 그쪽에 할리데이가 있어서? 월욜에 비자가 나오기 때문에 그것을 직접 픽업해 와야 하므로 어쩔수 없이 일주일간 거기에 체류할수 밖에 없게 되었습니다.

그래서 제가 옷가지나 필요한 물품들을 가지고 내려가야 할것 같은데, Fullerton에서 안전하게 내려갈수있는 방법을 가르쳐 주셨으면합니다.

친구는 기차를 타고 샌디에고까지 내려와서 블루레인?인가 하는것을 타고 국경까지 오라고 하더군요. Tijuana에 있다고요. 국경에선 택시를 이용하구요.

저는 차를 가지고 내려가는게 편할것 같아서 그렇게 하려고 하는데, 어차피 일주일간 돌아다니기 위해서라도 그게 나을 것 같구요. 그런데 멕시코 연관 글들을 읽어보니깐 위험하다는 의견이 많더라고요.

또다른 방안으로는, 혹시 멕시코 Tijuana일대를 자주 가본적 있는, 자주 가는 괜찮은 한국 여행사를 통할까도 생각중이에요. 어차피 일주일 이상 체류하게 된거 차라리 여행간듯 계획성있게 시간을 보내는게 나을거 같아서요. 호텔비나 기타 경비 절감도 될거 같구요.

샌디에고에 있는 좋은 한국여행사 있으면 추천해주세요.

기타 의견이나 도움말씀 있으신 분들 부탁드립니다.

그곳에 볼일이 있으신 분, 같이 멕시코 동행하실 분도 괜찮고요.

mj5044@hotmail.com 메일도 쪽지도 리플도 다 좋습니다.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
1234 2011.12.22  
여행사가 요새 경기가 안좋은건가요?
애기엄마 2010.09.15  
티후아나에서 대략 3년정도 살다가 출라비스타로 왔어요. 궁금한거있으시면 메일 주세요. bgsksr@nate.com 애기 아빠두 멕시코에서 근무중이니까 왠만한건 거의 대답 해드릴수 있어요....
웬만하면 2010.09.15  
그냥 가지 마세요. 절대 비추.
San Diegan 2010.09.14  
샌디에고에 사는 미국친구들도 멕시코 더이상 안간다고들 하던데 뭐 스페니쉬 잘하고 아는 사람이랑 같이 가지 않으면 혼자서는 절대로 안가는게 좋은듯 싶네요. 티후아나는 뉴스 같은데 보면 거의 전쟁터나 다름 없습니다. http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-11174174.
비추 2010.09.23  
전 엔세나데와 해변가 마을정도 몇번 다녀온적이 있는데요. 절대 혼자 가시면 안됩니다. 길 찾기도 어려우실꺼구요. 특히 티후아나는 정말 위험한 도시입니다. 물론 친구분이 안전한 곳에 계시겠지만, 혼자서 그곳에 운전해서 찾아간다는것이 마냥 쉬운일은 아닐껍니다. 그리고 경찰...아주 자주 삥 뜯는다고 들어습니다. 그리고 종종 택시운전사가 납치에 가담...을 하기도 한답니다...물론 완전 부정적인 사례이긴 하지만...왠만하면, 여행사 통해서 다녀오시던가, 일행이(티후아나 인근 잘 아시는분...) 있으셔야 할듯하네요... 지나가다 한마디 남겨봅니다...
음.. 2010.09.19  
전 Tijuana 사는 사람인데요...어디든 뉴스 보면 다 위험한 사건은 있는건데요
제 생각엔 밤에만 안다니면 괜찮은거 같아요  ..그리고 일주일 이상 체류 하실꺼면..호텔비가 좀 들것 같은데... 깨끗한 호텔이 생각보다 싸진 않을꺼예요...  일주일 이상 있을꺼니까 좀 가격 조정 안되겠냐고 꼭 물어 보시고...택시비도 싸진 않을텐데...
예전에 다녀와본 경험으로 말씀드릴께요. 일단 말이 통하지않기도 하지만 도로 표지판이 잘 되어있지않아서 길 찾기도 쉽지 않아요. 티후아나는 최근에 마약문제로 인해서 아주 분위기가 안좋다고 들었습니다. 돌아다니시는것 별로 추천안해드려요.  저는 티후아나는 들르지 않고 1시간 30분정도 떨어진 엔시나다로 간적이 있었는데 거긴 나쁘지 않았습니다. 그러나 이것도 거의 5년전 이야기니까 많이 변했을지도 모르죠. 엔시나다는 관광지여서 나쁘지 않을것이란 추측은 해봅니다.  엔시나다 갔다 올때 검문하는데 총을 든 보초들이 검문합니다. 좀 무서웠어요. 삥뜯긴다는 소문은 들었는데 저는 안당했습니다.  도로표지판이 엉망이여서 국경넘는데 무지하게 헷갈리고 혼동스러웠습니다. 스페니쉬못하면 낭패입니다. 
혼자 돌아다니시는것은 자제하시고 여행사를 통해서 안전하게 다녀오시는편이 좋을것같습니다. 일주일이면 티후아나에 있지말고 로스카보스와 같은 휴양지에 다녀오시면 좋을것같습니다.
제목