타운게시판

운전면허 취득관련 문의

운전면허 4 6538

운전면허를 따고 싶습니다.

한국면허증을 소지하고 있구요

미국에 온지 얼마되지 않아서 모든게 낯설기만 합니다.

다만, 차는 정말 빨리 구입을 해야될꺼 같아서 이렇게 도움을 청해 봅니다.

우선 사이트에 올라와있는 한국면허 시험지를 다운받아 놨구요

DMV라는 곳에 가서 필기시험을 보고 합격을 하면 임시면허를 발급해 준다고 들었습니다.

문제는 DMV 라는 곳이 어디에 있고 어떻게 DMV 까지 갈 것 인지 입니다.

제가 현제 라호야 지역 LA REGENCIA 라는 곳에 살고 있는데요.

버스로 갈 수 있다면 더 좋고 안된다면 옐로우캡이나 한인택시를 이용할까 하고 있습니다.

뭐 많은 분들이 한인택시 절대로 이용하지 말라고들 하시는데, 영어를 잘 못하고 이래저래

낯선상황에선 이 또한 방법이지 싶어서요.

버스이용해서 갈 수 있다면 가장 좋은 방법일텐데 버스 노선을 한참을 들여다봐도 도무지

모르겠지 말입니다.

그래서 이렇게 글을 씁니다.

이제 고작 미국생활 10일차인 초짜가 도움 청합니다 도와주세용~~~~

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
urii 2010.10.04  
필기 접수할때 꼭 한국 면허증 갖고가서 보여주는거 잊지마세요. (그렇게 안하면, 미국면허 소지한 만 25세 이상이 동승해야만 운전가능)
41번 버스안내: http://sdmts.com/RouteFiles/routes/pdf/41.pdf
"Derrick Drive"라고 버스기사가 얘기하면 (줄 당기고) 내리시면 됩니다.
daniel 2010.10.03  
필기시험은 한글로도 볼수있습니다. 번호표받고 시험신청할때 물어봅니다. 그러면 한국어로 보고싶다고 말하면됩니다. 참고로 필기시험은 4시까지 접수받고 시험볼수있습니다. 되도록이면 오전에 일찍가세요... 저는 오후2시정도에 갔는데 2시간넘게 기다려서 접수하니까 4시넘었다고 내일다시와서 시험보라고 하더라구요... 여기사이트에있는 문제지 그냥답보고 왜우세요.. 그럼 100점 맞습니다... 쉬워요... 라젠시아 오피스 건너편에 버스정류장있는데 거기서 버스타시고 UTC에서 내리셔서 41번인가 타시고 버스안에 노선표있어요.. 거기에 지도 보면 DMV라고 표시되어있는 부분이 있습니다. 그러면 지도보면서 가시면 대충근처에 내리실꺼에요. 그러면 지나가는 사람에게 DMV물어보면 알려줍니다....  ^^ 시험은 너무걱정마세요.. 정말 쉽습니다. 대신 기다리는 시간이 어렵죠... ^^
Rick 2010.10.03  
혹시나 제가 도와드릴수 있을꺼 같아서 , 댓글 남겨드립니다. ~
inhyuk45@nate.com
아줌마 2010.10.03  
아마도 San Diego-Clairemont DMV가 제일 가까울듯.. 근데 엄청 기다려요 한 2-3시간..
아시는분 있으면 잠깐 태워 달라고 하는게 제일 좋지만...
 41번타세요 (리젠츠 로드랑 라호야 빌리지 드라이브 만나는곳에 버스 정류장 있고요 그곳에서 유티씨 방향 버스 타고 유티씨지나서 한 15분?가면 왼편으로 잭인더 박스가 보이면 내리셔서 잭 인더 박스에서 왼쪽으로 조금 가시다 보면 있습니다 ).. 운전사 아저씨 분이 DMV 라고 보통 말씀해 주시더라구요..그리고  필기시험 보실때 한국 면허증 꼭 가져가셔야 Temporary 줍니다 잊지마세요^^  그럼 화이팅
제목