타운게시판

샌디에고에 대해서 알려주세요^^

궁금합니다 5 3644

안녕하세요^^

어제 도착했는데 머가 먼지를 하나도 모르겠어요

우선 핸드폰을 살려고 하는데 어디서 파나요??

제가 지금 반타지오 state st에 있는데 이 주위에 핸드폰 파는곳 부탁 드리겠습니다.

통신사도 같이 부탁 드릴꼐요. 싸면서 사람들이 많이 쓰는 통신사도 같이 알려주세요^^

deposit & contract 없나요?

그리고 down town이 어디를 말하는거에요??

주위에 가까운 슈퍼도 부탁드릴께요

빠른 답변 부탁 드릴께요^^

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
윗글 2010.10.08  
아, 그리고 반타지오에서 가장 가까운 슈퍼는 Ralph's인데요, 문제는 이게 가깝지가 않아요.. 다운타운 아래쪽에 4th랑 5th쪽인가 있는데..걸어서 가시면 엄청 멀고.. 트롤리 타고 왔다갔다 하셔도.. 무거운거 쪼금 사시면.. 엄청 힘들 듯.. 가방이나 구루마(?) 이런거 있으시면 편하실듯해요 ^^
어학연수.. 2010.10.08  
저도 예전에 어학연수 시절 생각나서 로그인해서 글 남깁니다 ^^ 우선 지금 반타지오는 그냥 거의다 어학연수생들이라고 보시면 되고, 좀 살면 아시겠지만, 시끄럽고 smoking 이런것때문에 좀 싫어지실꺼예요 ㅎㅎ 암튼, 전화는 한인가게 가시면 쉽게 하실수 있겠죠,학생비자이시면 deposit 있고요, $400입니다. 2년 contract해서 400 이구요, 폰은 뭐 아이폰이나 이런거 사시지 않는이상 free거나 조금 더 냅니다. $400은 한 10~11개월쯤 폰 썼을때 다시 돌려줘요, 돈 떼먹고 자기 나라로 돌아갈까봐 그렇게 하는거 같애요 ㅎㅎ Verizon이나 AT&T(아이폰 사실경우는 당연히..) 제일 많이 쓰시구요.. 지금 반타지오 사시는 데 주위를 little Italy라고 하고요, 쭉 걸어서 남쪽으로 내려 오시면 Broaway랑 만나는데부터 소위 다운타운이라고 해요, Horton Plaza라고 쇼핑몰이 한가운데 있고요, 아래로 더 내려 가시면 Gas lamp라고 하는.. 그냥 한 마디로 다운타운이예요 ㅎㅎ 더 내려 가면 유명한 야구경기장 petco Park랑 Seaport Village 있구요.
가시다가 Downtown Info.같은데 있으면 지도 큰거 구하셔서 여기저기 돌아 다녀 보세요! 재밌어요 ㅎㅎ
ㅋㅋ 2010.10.04  
cynthiahan72@yahoo.com 연락주세요  도와드릴께요
HIywom 2010.10.04  
우선 반타지오 st가 어딘지 몰라서 죄송합니다.. 도움이 많이 되드리고 싶은데
구글맵에서 검색해서 주변에 가까운 Vons나 Ralphs, CVS 혹은 월마트 Target 등을 검색하셔서
가장 가기 편한곳을 이용하시는게 가까운 상점/슈퍼 찾는 지름길입니다.
핸드폰도 보통 상점이 몰려있는데 보면 한국분들이 많이쓰는 버라이존이나 티모바일, AT&T, 크리켓등 매장이 있어서 이곳에서 바로 구입해서 플랜까지 확정하실수도 있고 보통 deposit은 잘 없는걸로 아는데 contract는 본인이 선택하실수 있으니 원하지 않으시면 contract없는 요금플랜에서 선택하시면 됩니다. 통신사는 버라이존을 제일 많이쓰는데 통화품질은 좋은반면 좀 비싸구요, 그다음으로 AT&T 티모바일 대충 이런 순으로 알고있으니 각 매장 혹은 인터넷홈페이지 들어가보셔서 플랜 확인해보시고 결정하시는게 좋을것 같네요. 핸드폰은 Radioshock같은 전자매장이나 월마트에서도 구입가능하니(프리페이드폰 포함) 원하시는 기종(통신사 잘 보시고)결정하세요.. 글고 다운타운은 대충 트롤리역 노랑/파랑 만나는부분 거기가 다운타운입니다 ㅋㅋ
인포 2010.10.04  
한국분들이 운영하시는 핸드폰가게 아무곳에 가시면 친절하게 도와드려요. 참고로 시온마켓안에도 있고, 독도횟집 몰 안에도 핸드폰 가게 있어요.
제목